您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校与英国议会代表团对话中英教育交流 “暨伯模式”受赞赏

字体: 2017年11月08日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

11月7日,英国议会跨党派中国小组(APPCG)、英国驻广州副总领事、英国驻华大使馆双边关系官员、英国剑桥英语考试中心等一行13人来访我校。校党委副书记夏泉会见了代表团。双方就中英教育交流展开讨论,英国议会代表团对“暨南大学伯明翰大学联合学院”的合作模式表示赞赏。

参加会见的还有国际交流合作处、外国语学院、国际关系学院/华人华侨研究院、暨南大学伯明翰大学联合学院的学院代表、校友代表及在校学生。

(全体代表合影)

我校外国语学院教授邹红英、主任韩晓方向代表团介绍了我校剑桥英语考试中心的情况,我校学生与校友代表则向代表团介绍了他们在我校的学习生活,尤其是学习剑桥英语对个人学业以及职业提升的帮助。据悉,我校外国语学院是剑桥英语在中国最重要的合作伙伴,也是全球范围内接受考生最多的合作伙伴,每年有超过16000考生在我校报名参加各类剑桥英语考试。

国际交流合作处处长蒲若茜、暨南大学伯明翰大学联合学院老师赵凯则与代表团就中英教育交流展开了讨论,英国议会跨党派中国小组副主席Roger Godsiff来自伯明翰大学,他对我校与英国伯明翰大学的合作办学尤其感兴趣,更对“暨伯合作模式”赞不绝口。

国际关系学院教授庄礼伟、陈定定则与代表团从中英全球治理谈起,聊到中英两国的政治体系,执政党的治理理念,进一步了解坚持中国共产党领导对中国发展的重要性。

代表团还参观了我校校史馆,各派议员们对我校百余年来的发展历史表示感叹,对我校与英国的友好合作表示充分认可。

英国议会跨党派中国小组(All Party Parliamentary China Group, APPCG)成立于1997年,作为一个讨论中英友好相关事宜的平台,旨在通过议会的力量增强中英双边关系。该组织在中国的对应机构为全国人大中英友好小组。

(代表团与我校教授交流)

(国际交流合作处

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信