您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

第十一期中青年骨干训练营“科研之道”分享会举办

字体: 2017年11月07日 浏览量: 来源: 党委教师工作部 人力资源开发与管理处 作者: 厉明 发布:新闻中心

11月2日下午,第十一期中青年骨干训练营“科研之道”在行政楼704会议室举行。经济学院经济学系张宁教授以科研工作为契入点,分享了自己从事科学研究的路程与经验、论文的发表和科研基金申请宝典。20名教师凝神倾听。

张宁围绕“选题”“选择期刊”“撰写论文”“投稿”“修改”做了详细攻略。特别对论文结构、摘要、综述论文各部分的写法做了详细说明和生动举例,将“踩过的雷”和 “天上掉的馅饼”和盘托出,并总结了发表论文的 “四好”和“四多”,即 “好故事+好数据+好方法+好写作 ”和“多读+多寻+多想+多写+多投”。

借调国家自科基金委管理科学部的经验使张宁教授讲起基金申报来感觉“满满的干货来袭”,他从“项目类别”讲到“申请步骤”、再谈到“申请经验”,总结出了科研基金申请四大法宝:“成果积累”“本子写好”“多开会交流 ”“认识会评专家”。

互动阶段,老师们就“如何突破人文社科类研究的瓶颈”,“如何有效进行时间管理”等问题与张宁教授做深入交流。

(第十一期中青年骨干训练营现场)

十九大报告提出“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的新要求。中青年骨干训练营旨在不断探索新的形式和内容,提高教师能力,助推“双一流”建设。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信