您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

【暨南大思政】校领导率队调研一流学科群学院学生工作

字体: 2017年10月12日 浏览量: 来源: 学生处 作者: 赫栋峰 曾庆慧 发布:新闻中心

  10月9日下午,饶敏副校长等一行人在医学院召开了一流学科群学院(基础医学院、中医学院、护理学院、口腔医学院、生命科学技术学院和药学院)学生工作调研座谈会,旨在深入贯彻落实教育部、广东省高校学生思政工作会议精神和国务院侨办党组书记许又声在6月29日来校考察时要求进一步加大港澳台侨学生培养力度的精神。学生处、教务处、校团委、就业指导中心、心理健康教育中心及一流学科群学院领导和辅导员参加了会议。

  饶敏指出,全国高校思政工作会议的召开,对新时期高校思政工作提出了更高要求。我校作为“华侨最高学府”,承担着特殊的办学使命。为了进一步加强我校港澳台侨学生培养工作,学校在7月17日发文成立了暨南大学港澳台侨学生培养领导小组(暨党发〔2017〕38号)。新学期开学后召开了领导小组第一次会议,进一步落实港澳台侨学生培养方案任务清单。希望各学院今后能进一步加大港澳台侨学生培养力度。

  各学院负责人表示高度重视党中央和国侨办相关要求,分别汇报了本学院落实思政工作精神和侨办加强港澳台侨学生培养力度的学生工作汇报。基础医学院汇报了 “一个引领”“两支队伍”“三个结合”“四项服务”港澳台侨学生培养模式;口腔医学院汇报了“以理服人、以文育人、以情感人、以文化人”的港澳台侨学生培养模式;中医学院汇报了10项港澳台侨学生特色培养工作;护理学院汇报了坚持以“立德树人”为中心,以“全面培养能力”为核心的思政工作模式;生命科学技术学院汇报了以第二课堂活动为抓手,开展学生工作,促进内外招学生交流,树立正确价值观的培养模式;药学院汇报了学术型港澳台侨学生培养的模式以及加强改进服务型人才培养的新路径。

  饶敏对各个学院在学生工作方面取得的优秀成绩表示肯定。她称赞各学院在学校“双一流”建设中学生工作特色鲜明,做到领导主抓和全员参与思政工作,以特色平台为抓手,以品牌活动为依托,取得了优异的成绩。同时她要求各学院以立德树人为根本,以改革创新为引领,围绕学校高水平大学建设和一流学科建设,打造港澳台侨学生培养工作新体系,完成好办学使命。

(学生处 赫栋峰 曾庆慧)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信