您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校召开2017-2018学年人才政策宣讲会

字体: 2017年09月30日 浏览量: 来源: 人力资源开发与管理处 作者: 发布:新闻中心

9月29日,我校在行政楼1111会议室举行了2017-2018学年人才政策宣讲会。人力资源开发与管理处、财务与国有资产管理处和发展规划处相关负责人,各学院(研究院)分管人事工作的院领导、办公室主任和高层次人才一站式服务联系人,共计80多人参加本次宣讲会。

会上,人力资源开发与管理处王兵处长介绍了学校人才工作的阶段成果及本学期的人才工作安排。自2015年7月份以来,我校同意引进人才总计共645人,实际到校报到400人,其中第二层次引进26人,这与高水平大学建设以来,学校各个单位重视人才,重视人才队伍建设和培养是密不可分的。王兵还从人才引进、人才培养、职称评审及岗位聘任、薪酬制度、社保考勤等五个方面对本学期的人才工作安排详细的介绍。

(人力资源开发与管理处王兵处长宣讲人才政策)

王兵围绕学校最新出台的《暨南大学人才引进暂行办法》(暨人[2017]120号)和《暨南大学专职科研岗位人员聘用管理试行办法》(暨人[2017]35号),从引才的重点、引才的程序、引才的标准、引才的待遇、引才的职称、引才的聘任和人才的违约等7个方面进行了详细的解读;对于2018年增补用人岗位计划工作提出了6点要求:师德作风好、岗位配套好、引才质量高、引才渠道广、育才有方法、实行专研岗。

王兵对“珠江人才计划”和“广东省特支计划”的新政策尤其对2017年“珠江人才计划”高层次人才认定项目的实施背景、项目特点、具体内容、所需条件及申报程序等进行了详细的解读。王处长表示,希望各单位要学通、用好、用足今年这一新的人才政策,做好宣传、广泛发动,呼吁符合条件的教师踊跃申报。

2015年7月高水平大学建设以来,我校坚持贯彻“人才强校”战略,不断加大引进人才的力度,不断加强对现有人才的培养,我校已经形成一支科研水平高、学术影响大、年龄结构相对合理的高水平人才队伍。

(人力资源开发与管理处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信