您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

第十期中青年骨干训练营举办 我校教师交流“传统文化与当代师德”

系师德建设主题教育月活动之一

字体: 2017年09月29日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

9月28日下午,第十期中青年骨干训练营“传统文化与当代师德”在大益茶室举行。伴着潺潺流水声,身着旗袍的勾利军教授在茶香满溢的雅室中开讲,二十余名教师聆听。

(第十期中青年骨干训练营现场)

勾利军以时间为主线,系统地讲解了中华传统道德发生和发展的社会背景、文化土壤。她说,中国传统文化在师德方面有着丰富的内容,“为人师表”“教学相长”“有教无类”“因材施教”等思想在当前仍具有现实意义。她将对中华传统道德的理解融合在时事新闻和中西师德的对比中,为现场听众重新审视“师德”提供了一个全新的视角,并阐释了如何把握中华文化不同时期的特点。

(第十期中青年骨干训练营现场)

结合学校师德建设主题教育月活动,本期中青年骨干训练营向参加活动的老师赠送了《大学的良心》一书,鼓励老师们继续深入探索师德真谛。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信