您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

立足“一体两翼全网”的多平台宣传格局 新闻社第五届成员接棒传播暨大好声音

字体: 2017年09月30日 浏览量: 来源: 暨南大学新闻社 作者: 麦凯欣 发布:新闻中心

9月26日,80余名新闻社成员齐聚校友楼四楼会议厅参加第五届暨南大学新闻社成立大会。党委宣传部常务副部长、新闻中心主任麦尚文,学生处副处长洪毅,新闻与传播学院党委副书记姚淑兰,新闻中心副主任陈文举等出席大会。陈文举宣读新一届社委会成员名单。麦尚文、洪毅、姚淑兰、陈文举为新一届社委会成员颁发聘书。

(大会现场)

“传播暨大,成长自己”

麦尚文在致辞中向新加入新闻社的成员阐述了新闻社的定位——学校党委宣传部直属校级学生社团,代表学校官方发声的专业媒体。新闻社成员应从暨大官方视角出发,立足于我校一体(立足广东)、两翼(面向中央、海外)、全网(世界性影响)的多平台宣传报道格局,传播暨大好声音,传递暨大正能量。

麦尚文谈到,近五年我校已打造出“1+4”校宣体系,“1”是宣传部·新闻中心团队,“4”是学校教工新闻秘书、新闻发言人、网络舆情信息员、新闻社学生团队。其中,新闻社团队是最重要的一支生力军。他希望新闻社成员能围绕新闻中心展开工作,帮助建设好“1+4”的校园新闻体系,“传播暨大,成长自己”。

成为“有爱、有责任、有目标、有力量”的暨大新闻人

新闻社前任社长蔡青分享了她三年来与新闻社共同成长的故事,表达了她对新闻社的恋恋不舍。她用自己的经历告诉大家,新闻社的机会丰富,也能帮助大家实现梦想。

她表示,大家带给新闻社的不应是鞠躬尽瘁,更应是爱。她希望各位新加入的成员做好爱新闻社的准备,在以后的日子里尽心用眼睛去观察,用言语去表达,成为一个“有爱、有责任、有目标、有力量”的暨大新闻人。

“这一年和新闻社一起变得更好”

新闻社新任社长易静在发言中回忆了过去一年的所历所得。她说,新闻社给了她一个新闻实践的平台,是她新闻之路的起点。在新闻社的日子里,她更了解新闻本身的价值,也学会探索新闻对人生的意义。

在她眼中,新闻社人永远在采访第一线,获得准确的数据,将第一手信息传递给师生。新闻社人也以敏锐和客观的视角,用关怀温暖的态度,记录下暨南人的喜怒哀乐,人生百态。她希望大家能带着进入新闻社时的憧憬,在离开时比想象中收获的要更多,“这一年和新闻社一起变得更好”。

新闻部、摄影部、新媒体部、电视台、番禺分社的负责人分别作了上一学年工作总结,并展示了本学年的工作计划。最后,指导老师和各部门成员交流互动。

(新闻社成员合影)

招生办公室老师翟梅杰,校团委老师温婧,党委宣传部老师苏运生、袁开业、甘宇、杜明灿、李伟苗、李梅,广东高校传媒联盟主席陈晓绚,华南师范大学Ucity 校园传媒负责人孙林楠学校其他社团组织负责人参加了本次大会。

(暨南大学新闻社 文/麦凯欣 图/杨怡 编辑/易静)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信