您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校与省民族宗教研究院共建省民族宗教数据研究中心

字体: 2017年09月08日 浏览量: 来源: 社会科学研究处 文学院 作者: 发布:新闻中心

 9 月 7 日上午,广东省民族宗教研究院与我校共建广东省民族宗教数据中心签约仪式在行政楼 836 会议室举行。广东省民族宗教事务委员会党组成员、广东省民族宗教研究院院长黄心怡,我校副校长宋献中、党委副书记夏泉、社科处处长潘启亮、文学院院长程国赋等出席了签约仪式。

(签约仪式)

广东省民族宗教数据研究中心依托我校文学院的学科优势和广东省民族宗教研究院的资源优势,旨在建造广东省民族宗教的数据平台,全面掌握广东省民族宗教省情社情,为政府和社会提供服务。

宋献中在签约仪式上发表讲话,详细介绍了我校的学科结构、学科发展特色及正在积极推进的高水平大学建设、“双一流学科”建设的情况。他认为数据是学术研究、政策制定及舆论宣传的基础。他指出,在广东省建设高水平大学的契机下,此次的合作共建必能带动学校发挥优势,提升学校综合实力,实现双方共赢。

黄心怡则从国家、广东省以及合作双方三个层面介绍了建立广东省民族宗教数据研究中心的必要性和重要性。他认为,广东省民族宗教数据研究中心是适应新形势下国家发展的需要,是适应广东省作为外来少数民族大省处理民族宗教工作的需要,也是适应我校、广东省民族宗教研究院两个合作单位进一步发展科学研究、建设智库的需要。他希望通过双方精诚合作,把数据研究中心打造成有影响、有地位的全国一流的中心。

签约仪式后,双方就广东省民族宗教数据研究中心近期的工作内容进行了座谈。广东省民族宗教研究院副院长罗贻乐,我校文学院院长程国赋以及王斌会教授、马建春教授、叶农教授、范俊军教授等做了发言,就数据研究中心的近期工作进行了商讨,形成了共识。黄心怡提出了数据研究中心的近期工作重点。夏泉对数据研究中心提出三个要求,一是要狠抓落实,制定工作进度表,确保工作计划如期完成;二是整合双方资源,特别是整合校内各级资源;三是中心要为政府决策发挥智库作用。

(社会科学研究处 文学院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信