您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

内布拉斯加大学奥马哈分校来访 探讨两校科研合作机制及学生联合培养

字体: 2017年05月10日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

5月5日上午,内布拉斯加大学奥马哈分校副校长Scott Snyder等一行4人来访我校。洪岸副校长会见了代表团一行,研究生院、教务处、国际交流合作处以及经济学院等相关单位领导参加了会谈。双方就生物医药领域的科研合作,以及经济金融类学生的共同培养等问题进行了探讨。

生物力学(Biomechanics)为内布拉斯加大学奥马哈分校的强势学科之一,关注疾病的预测、理疗等问题;而与此相关的专业,如生物工程、生物医药、针灸治疗等均为我校擅长领域。双方达成共识,可整合临床和科研力量,在生物力学的实践运用领域做些拓展性的科研工作。

双方经过商讨,拟在经济学、金融、财政学、国际经济与贸易等专业开展研究生联合培养。培养模式为“1+1+1”即在两校各学习1年,第3年在我校完成论文;内布拉斯加大学则可采用“1+1”的形式,双方实现学分互认和课程无缝对接。两校还商讨了交流学生奖学金等细节问题。

内布拉斯加大学奥马哈分校拟于今年9月派爵士乐团来中国高校演出,拟通过多种形式的文化艺术交流活动,吸引学生互动,加深彼此了解,促进学术合作。双方决定,届时将以学生交流活动为契机,派出生物力学领域教授与我校教授对接,并签署两校合作协议,开展实质交流。

(洪岸副校长向内布拉斯加大学奥马哈分校Scott Snyder副校长赠送纪念品)

美国内布拉斯加大学奥马哈分校,是美国内布拉斯加州一所公立大学,始建于1908年。它是内布拉斯加大学系统在奥马哈的分校,也是该州第三大高等教育机构。该校提供本科学位和硕士、博士研究生学位,学院包括文理学院、工商管理学院、通信学院、教育学院、信息科学与技术学院、公共事务与社区服务学院以及研究生院。

(国际交流合作处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信