您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

中法文化艺术交流协会来访 法兰西艺术走进暨南园

字体: 2017年04月24日 浏览量: 来源: 国际交流合作处、学生处 作者: 发布:新闻中心

4月19日上午, 中法文化艺术交流协会会长钱美蓉一行访问我校。协会致力于建设与发展中法两国之间的文化艺术交流活动,搭建高端文化艺术交流平台,为中法两国的国家级战略合作项目发挥出积极的力量。此次来访成员包括钢琴大师、现代舞大师、大提琴大师及芭蕾舞大师等。

饶敏副校长会见了代表团一行,介绍了暨南大学的历史和发展现状。她指出,我校是一所颇具艺术氛围的高校,艺术节、土风舞大赛等活动让学生拥有丰富的艺术生活,希望双方在将来有更多的互动,为促进中法文化交流、推动我校艺术教育发展共同努力。

钱美蓉希望双方能在将来有更多的合作,如定期在我校开授大师课、师生艺术团体互访等。国际交流合作处及学生处相关负责人出席了此次会见。

(饶敏副校长与中法文化艺术交流协会代表团一行合影)

4月19日下午,访问团的艺术家们分别在石牌校区和番禺校区,为我校学生艺术团和此前踊跃报名的同学们带来了舞蹈、大提琴和钢琴等三堂艺术大师公开课,学生们在近距离观摩了大师们的表演,并得到了大师们的指点。

(法国艺术大师为我校师生表演和指点)

4月20日晚,中法文化艺术交流协会的随团艺术家为我校师生呈现了一场精彩的名为《夜 星空》的法国音乐歌舞剧,该活动也是中法建交53周年系列活动之一。巴赫的《D大调第六号大提琴组曲》、李斯特的《大加洛普舞曲》和歌剧茶花女选段等经典曲目通过法国艺术家的精彩演绎,为我校师生带来了不一样的法兰西艺术盛宴。饶敏出席歌舞剧开幕式并致辞。

(饶敏副校长与《夜 星空》全体演职人员合影)

(国际交流合作处 学生处)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信