您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

附属第一医院表彰第三、四届梁仲景临床医学科研奖获得者20人次

字体: 2017年01月19日 浏览量: 来源: 附属第一医院 作者: 发布:新闻中心

1月8日下午,附属第一医院在多功能会议厅举行第三、四届梁仲景临床医学科研奖颁奖典礼,奖励对华文学院的学科建设和科学研究有突出贡献的人员20人次。其中一等奖有8人次,分别是:徐安定、陈卓铭、徐萌、宋元宗、黄力、陈栋和高飞;二等奖有12人次,分别是:查振刚、刘宏伟、刘湘宁、米雪松、潘运龙、骆春柳、肖小敏、罗斯敏、孙挺、舒珊荣。

梁仲景校董、叶文才副校长、对外联络处梁燕处长、董事会办公室吴璇凤主任,附属第一医院徐安定副院长(主持工作)、查振刚书记等,全院中层干部及主持省部级以上科研项目负责人参加了会议。

徐安定在致辞中感谢梁仲景校董对医院的长期支持,表示该奖激励了华文学院医护人员从事科研工作的积极性,使学院在获批2016年国家自然科学基金项目等科研工作取得了历史最好成绩。同时,希望学院全体医护人员继续扎实工作,推动学科发展和医教研协调发展,进一步提升学院整体水平。附属第一医院钟敬祥副院长宣读了第三届和第四届梁仲景临床医学科研奖获奖文件。

梁仲景的致辞围绕“感动、感恩和期待”三个关键词展开,他说暨大是培养他的地方,华医是温暖他的地方,他永远是学生,今天来这里是交作业的;他勉励大家拓宽思路,踏实做事;他希望华医将来更好,暨南大学早日入列世界名牌大学。

叶文才指出,设立“暨南大学第一临床医学院梁仲景临床医学科研奖”对推动我校附属第一医院的学科建设与科研工作意义重大,医院要在当前医疗市场激烈竞争中生存和发展,就必须有高水平的科研,因此我们必须采取有效措施保证医院科研的快速发展及成果产出。他希望在医院新一届领导班子的带领下,进一步提高附属第一医院的学科建设水平,促进医院的快速发展。

第四届梁仲景临床医学科研奖获奖者合影

第三届梁仲景临床医学科研奖获奖者合影

(附属第一医院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信