您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校召开2014届毕业生就业情况通报暨就业指导课程建设会

字体: 2014年07月21日 浏览量: 来源: 学生就业指导中心 作者: 黄晓华 常梦柯 发布:新闻中心

    7月9日上午,我校2014届毕业生就业情况通报暨就业指导课程建设会在行政楼629会议室召开。学校党委副书记、副校长叶勤围绕毕业生离校后就业工作和就业指导课程建设提出了意见。

 

会议现场

    叶勤指出,全校各层次、各专业就业率情况不同,希望各单位针对进一步做好下阶段就业工作。一是提高认识,高度重视,做好我校就业率数据的反馈和上报工作;二是耐心细致,认真负责,确保我校就业率反馈数据的完整和有效性;三是保持联系,重点推荐,切实为离校未就业的毕业生提供持续的就业帮扶,希望各单位对待毕业生要切实做到“离校不离心”,尤其是对尚未就业的毕业生,要以高度的责任感和热情的服务让他们感到归属感和认同感,并通过各种渠道持续为他们提供岗位信息和求职指导,帮助他们尽快走向工作岗位。

    围绕就业指导课程建设,叶勤要求各单位根据《暨南大学学生就业指导课程实施方案》,积极筹划,精心准备,尽快成立学院就业指导课程教研小组,结合学院专业和师资特点,整合教学力量,把思想素质好、学科背景接近、业务能力强的辅导员、专业教师组建成就业指导课程教学科研团队,扎实推进就业指导课程的落实。叶勤强调,要发挥各院系在专业教育和专业引导上的独特作用,开展有针对性的职业规划教育和个性化的就业指导。

 

(学生就业指导中心)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信