您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

【直播大赛】香港武术联队姜九九获女子组短器械冠军

字体: 2013年11月29日 浏览量: 来源: 作者: 邓双全 冯梓山 发布:新闻中心

    11月29日上午,“文化中国·2013全球华人才艺(武术)大赛”女子组短器械项目比赛在我校邵逸夫体育馆举行。经过选手们的层层较量,最终,来自香港武术联会的姜九九以8.77的高分获得了冠军;华侨大学校友武术总队的选手陈曦与来自美国武术队的选手沈斌分获二三名。

       中华台北武术总会1、2号选手正在表演32式剑

    首先上场的是中华台北武术总会的两名参赛选手,她们身着白袍,脚步轻缓,为观众们展示了32式剑的精妙手法。随后,华侨大学校友武术总队的8号选手陈曦身穿一件淡绿色太极服,动作时而轻缓,时而激扬,深刻诠释了对太极剑法的深刻造诣。


香港武术联会的13、14号选手一红一白,相得益彰

 

                                                                 13号姜九九正在表演陈氏太极剑

    16号选手、来自澳门武术总会的李咏诗身披大紫色“战袍”,为观众表演了刀法,娇小的体魄将大刀挥得虎虎生威,赢得了观众的一致掌声。

    第五组的两位选手一红一白,她们都来自香港武术联会,并展示了正宗的陈氏太极剑法,为观众带来了一场视觉盛宴,特别是13号姜九九,剑法纯熟,脚步轻盈,技压群雄,最终获得了冠军。华侨大学校友武术总队的8号选手陈曦以8.71分获得亚军;来自美国武术队的15号选手沈斌获得季军。

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信