您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯
  • 11月28日下午,学校副校长翁健带队到石牌校区开展实验室安全检查,实验室与设备管理处处长李霆、副处长饶星,党委政治保卫部副部长黄欢及相关单位负责人等人员陪同检查。(实验室安全检查现场)此次检查采取“不打招呼、直奔现场”方式,突击检查了粤港澳中枢神经再生研究院、药学院、先进耐磨蚀及功能材料研究院、理工学…
    2022-11-29 16:06
  • 近日,我校化学与材料学院首届博士生曾恒获2022年京博科技奖-化学化工与材料京博优秀博士论文奖,这是我校博士研究生培养取得的新成绩。曾恒是化学与材料学院自2018年获批化学一级学科博士点后的首届博士毕业生。博士在读期间主要从事金属有机框架材料(MOF)的设计与构筑及其气体吸附分离的研究工作,主要研究内容包括MO…
    2022-11-26 09:51
  • 为激发青年教师的教学积极性,发挥“以赛促教”作用,11月10日,暨南大学医学部举办了2022年本科教学竞赛活动。暨南大学本科生院执行院长、教务处处长张小欣,医学部主任罗良平,医学部副主任、基础医学与公共卫生学院院长王华东,医学部副主任董军,党委医学工作部副部长孟宪军等领导出席开幕式。竞赛邀请了5位评委专家…
    2022-11-24 15:50
  • 11月15日,科睿唯安公布2022年“全球高被引科学家”名单,来自全球69个国家和地区的6938名科学家入选“高被引科学家”名单。我校民革暨大总支主委、欧美同学会会员、博士生导师麦文杰教授入选榜单。(麦文杰入选高被引科学家名单)麦文杰本科毕业于北京大学物理系,随后前往美国佐治亚理工学院材料科学与工程系进行深造,…
    2022-11-23 15:14
  • 近日,暨南大学珠海校区日月湖艺术团在中共珠海市委宣传部、珠海市教育局、共青团珠海市委员会主办的2022首届珠海大学艺术季系列比赛中连续取得佳绩。在珠海大学生舞蹈大赛决赛中,节目《茉莉花开》喜获一等奖,同时获得最高人气奖。在珠海大学国乐演奏大赛决赛中,节目《权御天下》《象王行》分别荣获一等奖、二等奖。舞…
    2022-11-22 11:19
  • 11月11日,学校知联会副会长、经济学院梅林海教授带领15名研究生通过线上的方式,参加了在日本京都举行的第十五届RICA特别国际会议。(梅林海发表演讲)梅林海在会上发表了题为“后疫情时期,中国发展‘双碳’目标对经济影响分析”的演讲。他分析了疫情对中国经济的影响及中国目前面临着经济增长和实现碳达峰、碳中和目标…
    2022-11-21 11:10
  • 11月16日,恰逢暨南大学116周年校庆日,校长宋献中深入校区一线检查指导番禺校区疫情防控工作并看望慰问校区师生员工。宋献中一行分别来到校区南门、光子技术研究院、化学与材料学院、药学院、暨南大学伯明翰大学联合学院、快递中心、餐厅、后勤保障人员宿舍等地点看望慰问师生员工,听取各单位工作人员关于疫情防控、师…
    2022-11-18 10:44
  • 连日来,疫情突袭广州市各区,形势严峻复杂。暨南大学番禺校区按照番禺区要求严格实行校园封闭管理措施,校区广大教职员工听令而行、闻令而动,逆向而行、值守岗位,全力奋战在校园疫情防控工作一线。11月15日下午,学校党委书记林如鹏、副校长张荣华带队检查指导番禺校区疫情防控工作并看望慰问奋战在番禺校区疫情防控一…
    2022-11-16 13:12
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共2429篇文章/共304页
暨南微信 暨南微信