您现在的位置:首页>校园全媒体>网络电视台·JNUTV>《周闻暨大》

【视频新闻】“暨南师说”奋斗的初心故事

字体: 2019年10月24日 浏览量: 来源: 新闻中心 作者: 发布:新闻中心

10月16日,在习近平总书记视察我校一周年和全校上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,由学校党委主办、机关党委承办的“以使命之名,对话初心——暨南师说”主题活动举行。生于1950、1960、1970三个不同年代的3位教师代表,分享了在暨南园里成长奋斗、共勉初心的故事。

学校党委书记林如鹏在致辞中指出,暨南精神是暨南人在一百多年的奋斗中凝练而成的理想追求和价值判断。希望每一名暨南人自觉把“暨南精神”内化于血脉,以初心不负殷殷嘱托,以奋斗擦亮金字招牌。

50后教师代表伍巍教授说,暨南精神,就是暨南的魂。要用心铭记暨南的历史,让“暨南魂”得以传承和发扬。

60后教师代表程京武教授解读了暨南精神。 “忠信笃敬”,是具有丰富内涵的校训,也是暨南精神的高度概括。

70后教师代表高昊教授则把暨南精神化成为人处世之道,脚踏实地把暨南精神做成一个个科研成果。

机关党委“新荷培养计划”学员代表集体诵读《暨南的初心》。

中央统战部第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长张鲁卿,学校党委副书记、纪委书记夏泉等450多人参加了会议。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信