您现在的位置:首页>校园全媒体>网络电视台·JNUTV>《暨南访谈》

【暨南青年说】粤港澳大湾区青年热议两会

字体: 2019年04月03日 浏览量: 来源: 学生处 作者: 赫栋峰 发布:新闻中心

3月初,全国人民代表大会和中国人民政治协商会议(两会)在北京开幕,《政府工作报告》也同期出炉,报告指出过去一年里“粤港澳大湾区规划建设迈出实质性步伐”。同时为大湾区部署,提出新的一年要“落实粤港澳大湾区建设规划”,并划出重点任务“促进规则衔接”“推动生产要素流动和人员往来便利化”。此外在有关港澳部分,报告再次强调要“支持港澳抓住共建’一带一路’和粤港澳大湾区建设的重大机遇”。

2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,这份纲领性文件对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等方面作了全面规划。世界级城市群、国际科技创新中心、“一带一路”建设的重要支撑、内地与港澳深度合作示范区、宜居宜业宜游的优质生活圈,粤港澳大湾区的战略定位引发众多粤港澳台及华侨华人的热切关注。

接下来,就让我们一起看看我校大湾区青年如何热议两会的吧。

(学生处 文/赫栋峰)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信