您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑
  • 10月16日,由暨南大学党委宣传部、文化遗产创意产业研究院共同举办的百年暨南文化素质教育讲堂第334期在石牌校区曾宪梓科学馆国际会议厅举行,清华大学环艺系客座教授、清华生活大讲堂创始人、中央美术学院城市设计学院课程教授、暨南大学文化遗产创意产业研究院特约研究员林振中以“设计灵感——发现身边的美”为题,分…
    2020-10-22 16:44
  • 10月15日下午,由教务处主办、理工学院承办的“赢在创新”暨南大学创新大赛第十五季第一期在石牌校区校友楼四楼会议厅举行。本次共有7支团队进入比赛,最终评选出1个最佳项目奖,1个最受欢迎奖,3个优秀项目奖。(比赛现场)果尽其用:独创贮藏保鲜技术解决水果易腐难题同时斩获“最佳项目奖”与“最受欢迎奖”的“果尽其…
    2020-10-20 15:31
  • 为促进优异学生发展,加强不同专业背景优异生之间的交流,10月16日下午,教务处组织入选2020年度暨南大学本科优异学生培养计划的部分同学前往珠海市汤臣倍健透明工厂参观学习。到达之后,由汤臣倍健透明工厂讲解员为大家进行介绍。汤臣倍健创立于1995年10月,2012年03号智能工厂投入使用,是全球领先、品控严格的膳食营养…
    2020-10-20 15:21
  • 10月18日,第六届中国大学生程序设计竞赛女生专场秦皇岛站正式开赛,我校信息科学技术学院计算机科学系代表队斩获金奖(全国排名第六),实现我校ACM金奖零的突破。今年赛事在云端进行,经过网络初赛选拔出来自复旦大学、浙江大学、暨南大学等94所高校的157支队伍参加。我校信息科学技术学院计算机科学系张震教授、王传胜…
    2020-10-20 12:01
  • 11月28日下午,中华经典诵读大赛决赛在石牌校区管理学院报告厅举行。经过初赛、复赛的层层选拔,共17支队伍脱颖而出,在决赛的舞台上一较高下。最终,暨大强音队《最后一分钟》、村民队《我的墓碑》、四海博学队《我的祖国》荣获一等奖。本次诵读大赛由学生处承办,学生会执行,以“诵中华经典,凝报国之志”为主题,旨在…
    2019-12-06 10:52
  • 在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审国赛中,我校理工学院光电工程系陈银瑶团队的《脉冲能量可调的耦合腔式被动调Q黄光固体激光器》项目研发的黄光固体激光器以其价格低廉、结构紧凑、高度国产化的优势,一举斩获“挑战杯”国赛二等奖。(陈银瑶团队在北京参加国赛时合影留念)陈银瑶团队成员之一、1…
    2019-11-25 09:52
  • 2019年11月17日,对大多数普通人来说只是一个平常的周日,但对18级临床医学专业的程子健来说,这是个不寻常的日子。作为国际扯铃社的副社长,他要和社员们一起参加澳门文化节的表演和中华才艺表演决赛。多年来,国际扯铃社积极从事传承、创新和推广扯铃这项中华传统民俗运动,所有社员都对每一次表演宣传给予高度的重视,…
    2019-11-25 09:49
  • 我校国术协会以学习民族传统体育运动,弘扬中华优秀传统文化为宗旨,开展射击、短兵以及拳术三个项目。社团共三个部门,兵部、户部、礼部,从名字就展现了中华传统文化特色,分别负责安排训练、维修兵器,统筹兼顾和宣传。国术,民国时期为振兴中华民族而提出,不仅涵盖了武术项目,还加入一些民间武艺,使其更加多元化。…
    2019-11-25 09:47
首页 2 3 4 5 6 7 8 尾页 共771篇文章/共97页
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信