您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑
  • 10月26日晚,我校第十二届花灯会在校本部建阳篮球场开幕。会场开展了五子棋、猜灯谜等活动,中央舞台上还有关于中华文化的表演。花灯会由我校学生会组织,来自不同院系的同学们共同参与,包括内招生,港澳台及外国学生。(花灯会活动现场)在拥挤而不失秩序的会场,穿着红马甲的学生会志愿者维护着现场秩序,力争为大家营…
    2019-10-28 14:54
  • 10月19日下午五点,力学与建筑工程学院第四届团委学生会在富力教学楼举行了第四届成立大会。在全体起立共唱国歌后,成立大会正式开幕。此次成立大会到场的有力学与建筑工程学院常务副院长袁鸿、力学与建筑工程学院副院长黃世清、力学与建筑工程学院办公室副主任王波、力学与建筑工程学院团委学生会指导老师薄冬营、力学与…
    2019-10-25 15:44
  • 9月27日上午,国际学院2019级临床医学“Model World Health Organization”(MWHO),即模拟世界卫生组织会议活动在本部第二文科楼举行。班主任明伟杰、部分高年级同学与2019级新生们参加了本次活动。模拟世界卫生组织会议作为国际学院临床医学专业的品牌活动,旨在培养新生与时俱进的思维能力,提升新生们的国际视野,展…
    2019-10-15 11:57
  • (黄立琛)对于来自马来西亚的黄立琛来说,成为暨大华文学院2019级预科班的一员意味着离自己梦想专业更近了一步。在马来西亚高中读商科出身的他,却对建筑的艺术有着独特的兴趣与见解,因此决定在预科班完成从商科到理科的转移,争取明年考取暨大的土木工程专业。“我是南洋第四代。”电话另一头的黄立琛说着一口流利的中…
    2019-10-09 11:49
  •  (伊丽莎白)"没有比人更高的山,没有比脚更长的路"(出自汪国真的诗《山高路远》)——来自俄罗斯的伊丽莎白在接受采访时特意提到了这句话。这是她第一年在暨南大学学习时,所在班级参加合唱比赛歌曲里的一句歌词,而这句话给她留下了深刻印象。的确,为了去到向往的地方,人类愿意跨越千山万水,千百年来皆是如此。正…
    2019-10-08 11:06
  • Uzair Khan同学与中国渊源颇深。2016年第一次来中国,爸爸支持他在乌鲁木齐参加夏令营。2017年,从吐鲁番到北京,纵览中国西北和北方的大好河山。2019年6月再次来到北京,享受为期五天的旅行,地铁公交转遍了北京的著名景点。9月入学,这是他第四次来到中国,尽管现如今的中文还不太好,仅仅能够做到听懂和简单的回复,但…
    2019-09-29 09:06
  • 来自华文学院的王添瑾,是在应用语言学系学习汉语国际教育的香港新生。在谈到自己的专业时,王添瑾表示,她在高中时就对语言学有着浓厚的兴趣,在了解到我校的汉语国际教育专业为广东省特色专业、重点建设专业后,她坚定了考取我校的决心。“在这里我不仅能学习汉语,还能同时学习英语和西班牙语,接受多元化教育。梦想成…
    2019-09-29 08:56
  • 来自马来西亚的王俊捷是华文学院2019级预科班的学生。上大学前,在机缘巧合之下,他曾经到过广州探访亲戚。 “马来西亚还处于发展之中,而中国这边发展特别快,什么都很方便。所以我特别想来这个不一样的地方再看一看。”几次参观广州以后,王俊捷感受到了广州作为一个大都市的魅力,要在广州求学的想法悄悄在他心中萌发…
    2019-09-29 08:52
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共737篇文章/共93页
暨南微信 暨南微信