您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑
  • 10月18日,第六届中国大学生程序设计竞赛女生专场秦皇岛站正式开赛,我校信息科学技术学院计算机科学系代表队斩获金奖(全国排名第六),实现我校ACM金奖零的突破。今年赛事在云端进行,经过网络初赛选拔出来自复旦大学、浙江大学、暨南大学等94所高校的157支队伍参加。我校信息科学技术学院计算机科学系张震教授、王传胜…
    2020-10-20 12:01
  • 11月28日下午,中华经典诵读大赛决赛在石牌校区管理学院报告厅举行。经过初赛、复赛的层层选拔,共17支队伍脱颖而出,在决赛的舞台上一较高下。最终,暨大强音队《最后一分钟》、村民队《我的墓碑》、四海博学队《我的祖国》荣获一等奖。本次诵读大赛由学生处承办,学生会执行,以“诵中华经典,凝报国之志”为主题,旨在…
    2019-12-06 10:52
  • 在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审国赛中,我校理工学院光电工程系陈银瑶团队的《脉冲能量可调的耦合腔式被动调Q黄光固体激光器》项目研发的黄光固体激光器以其价格低廉、结构紧凑、高度国产化的优势,一举斩获“挑战杯”国赛二等奖。(陈银瑶团队在北京参加国赛时合影留念)陈银瑶团队成员之一、1…
    2019-11-25 09:52
  • 2019年11月17日,对大多数普通人来说只是一个平常的周日,但对18级临床医学专业的程子健来说,这是个不寻常的日子。作为国际扯铃社的副社长,他要和社员们一起参加澳门文化节的表演和中华才艺表演决赛。多年来,国际扯铃社积极从事传承、创新和推广扯铃这项中华传统民俗运动,所有社员都对每一次表演宣传给予高度的重视,…
    2019-11-25 09:49
  • 我校国术协会以学习民族传统体育运动,弘扬中华优秀传统文化为宗旨,开展射击、短兵以及拳术三个项目。社团共三个部门,兵部、户部、礼部,从名字就展现了中华传统文化特色,分别负责安排训练、维修兵器,统筹兼顾和宣传。国术,民国时期为振兴中华民族而提出,不仅涵盖了武术项目,还加入一些民间武艺,使其更加多元化。…
    2019-11-25 09:47
  • 11月4日,同心并力班第一届及第二届成员开展爱国主义教育及传统文化体验拓展活动。本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,培养粤港澳台侨学生领袖,将来为社会做贡献,主动融入到粤港澳大湾区建设,把中国优秀传统文化传播到五湖四海。上午10点,同心并力班全体成员到达了射箭馆,了解了中国弓…
    2019-11-08 15:10
  • 今年暑假,暨南大学团委组织49名优秀大学生赴广西贺州开展为期一个月的暑期“三下乡”服务基层脱贫攻坚实践活动。“当脱贫的号角在沙田吹响,一批扶贫的大军浩浩荡荡;匆匆带着铺盖打点行装,冲锋在没有硝烟的战场......”这是王昊萌等三位同学在广西贺州挂职期间所创作的诗歌,这首只花了一晚便写成的诗歌或许是对49位同…
    2019-10-31 11:48
  • 中华优秀传统文化博大精深、源远流长,是中华民族不断发展壮大的精神命脉,是我们最深厚的文化软实力,是中国特色社会主义植根的沃土,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。为响应习近平总书记“把中华优秀传统文化传播到五湖四海”的号召,暨南大学的优秀学子们利用暑假期间,走进南雄,走进故宫,以传统文化为旗,…
    2019-10-31 11:47
首页 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共770篇文章/共1页
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信