您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑
  • (黄立琛)对于来自马来西亚的黄立琛来说,成为暨大华文学院2019级预科班的一员意味着离自己梦想专业更近了一步。在马来西亚高中读商科出身的他,却对建筑的艺术有着独特的兴趣与见解,因此决定在预科班完成从商科到理科的转移,争取明年考取暨大的土木工程专业。“我是南洋第四代。”电话另一头的黄立琛说着一口流利的中…
    2019-10-09 11:49
  • (Sara)这是摩洛哥女孩Sara第一次来中国。她说,选择暨大是因为其有很强的国际化特色与开放包容的胸怀,而选择药学专业是因为她心中的一份忧民情怀。她曾在摩洛哥走访四处,深入了解了农民等各种各样当地人的生活,她觉得学好药学专业,可以帮助他们走出疾病与困境。在提及中国与摩洛哥的差异时,Sara首先说到的是天气,…
    2019-09-29 09:00
  • 来自华文学院的王添瑾,是在应用语言学系学习汉语国际教育的香港新生。在谈到自己的专业时,王添瑾表示,她在高中时就对语言学有着浓厚的兴趣,在了解到我校的汉语国际教育专业为广东省特色专业、重点建设专业后,她坚定了考取我校的决心。“在这里我不仅能学习汉语,还能同时学习英语和西班牙语,接受多元化教育。梦想成…
    2019-09-29 08:56
  • 来自马来西亚的王俊捷是华文学院2019级预科班的学生。上大学前,在机缘巧合之下,他曾经到过广州探访亲戚。 “马来西亚还处于发展之中,而中国这边发展特别快,什么都很方便。所以我特别想来这个不一样的地方再看一看。”几次参观广州以后,王俊捷感受到了广州作为一个大都市的魅力,要在广州求学的想法悄悄在他心中萌发…
    2019-09-29 08:52
  • 赖意勋来自台湾,本科就读于台湾世新大学,并取得了图文传播暨数位出版及公共关系暨广告的双学位。今年九月,他跨过台海,来到了暨南大学,成为一名新闻与传播专业的研究生。 来到暨大,他感叹“很赞”。 暨南大学是一所非常优秀的“华侨最高学府”,它的多元包容的文化氛围十分适合像他这样的港澳台学生。另外,暨南大…
    2019-09-20 16:24
  • 李哲寅,男,1926年出生浙江黄岩,1946年考入暨南大学法律系,这是抗战胜利后暨大招收的第一批学生。期间,积极参加学生运动,1948年参加浙南游击队,解放温州。他从一个只顾埋头苦读的普通青年开始走上革命道路,并成为一名共产党员,一生从事党的工作。93岁的他坚定地说:“我的初心就是我入党的誓词,初心不改。”“同…
    2019-09-10 08:29
  • 5月19日上午,我校第三十九次学生代表大会全体会议在番禺校区教学楼召开,本次大会对2018—2019年度学生在省级各类奖项中获得优异成绩的学生和组织代表进行表彰。其中,国际学院学生代表团荣获第十九届第二任期暨南大学“优秀学生代表团”,第六届第二任期国院学代团团长陈泳茵荣获“优秀学生代表团团长”,秘书长江慧荣…
    2019-05-31 16:47
  • 5月15日,广州中学2位带队老师及29位优秀学生代表组成的高校参访团参访我校国际学院。学院教科办老师和学生志愿者们组织接待,并安排了参访行程。(广州中学参访师生在暨大校园)来访学生首先参观了“WE创港澳台侨青年共创空间·创新创业孵化区”(以下简称“WE创空间”)。教务处老师讲解了“WE创空间”的创新创业特色团…
    2019-05-31 16:19
首页 7 8 9 10 11 12 13 尾页 共785篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信