您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑
  • 暨南大学顺利入选 国家“双一流”建设学科名单! 日前,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单。其中,暨南大学药学(自定)学科入选“双一流”建设学科名单
    2017-09-21 17:21
  • 一支支队伍昂首阔步走向会场中间,鲜艳的旗帜正迎风飞扬。 9月18日早上,在旭日运动场,2017级校本部新生进行了武术汇演。 除了整齐划一的拳术表演和整齐响亮的口号,不少学院的展示也颇具创意。华文学院新生在汇演结束时摆出一个托举造型;文学院新生则肩搭肩、手挽手地组成一个“文”字……运动场上不断爆发阵阵…
    2017-09-21 17:11
  • “上庠百载,声教流芳。忠信笃敬,恭俭温良……”又是一年开学季,代表着我校学子良好行为规范的《学子铭》再次进入了我们的视野。《学子铭》,虽著于过去,却一直影响着暨大。 百年暨南,忠信笃敬。《学子铭》之中巧妙地融入了我校校训。来自文学院17级新生吴斯梦认为,“校训是一个总结,而《学子铭》则是具体的实施…
    2017-09-21 09:39
  • 9月17日上午,我校珠海校区2017级新生“5A卓越引领计划”宣讲会在校区体育馆举行,来自五湖四海的学子满载希望,共聚一堂,共同见证5A卓越引领计划的代代传承。此次宣讲会,共分为三个环节:放映5A卓越引领计划宣讲视频、5A荣誉获得者上台分享经验以及体育教师团队新生第一课的开展。 (同学们观看视频) …
    2017-09-20 09:40
  • 9月9日是新生报到日,经过了多日的等待,我校终于迎来了一股新的活力。早上七点半,在校领导和各个学生组织的带领下,各位工作人员早已做好了充足的准备,有条不紊地进行着各自的工作,迎接新生的到来。在这个特殊的日子,来自五洲四海的同学与家长更是百感交集,纷纷说出自己在这一天的感受与想法。 一展宏图,…
    2017-09-13 17:39
  • 9月9日,来自五洲四海的2017级暨南新学子们正式开启了他们的大学生涯。这些“小鲜肉”们的地域分布、生源地和男女比例究竟是怎样的呢?暨大招生“大数据”告诉你想知道的关于新生的那些事儿。 招生总体状况:多民族多地域齐聚暨南园 2017年暨大招生总人数4530人。其中国家专项计划345人、暨南大学伯明翰…
    2017-09-13 11:27
  • 9月10日是我国第33个教师节,也是我校2017级新生入学的第一天。在这样一个特殊的日子里,新闻与传播学院在新生训练营的体验教育培训活动中新增了两个环节——教师节倡导者蒙雅森教授作分享、新生与中学老师现场视频连线。 蒙雅森教授分享:暨南学子倡导设立教师节 作为教师节的倡导者之一,蒙雅森教授向…
    2017-09-11 12:01
  • 以微信为代表的新一代移动即时通讯软件在全球迅速崛起。微信体现出来的融 “即时化、社交化”为一体的特征,正在呈现出引爆互联网未来的发展趋势。基于移动终端,呈现跨网络、跨终端的特点使微信的传播机制与规律都呈现出新的特点,提升了社会沟通的效率。本文对微信的信息传播机制进行深入分析,以4月26日著名诗人汪国真…
    2017-07-08 23:27
首页 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共598篇文章/共75页
暨南微信 暨南微信