您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

护理学子赴潮州市开展学习考察活动

字体: 2020年11月25日 浏览量: 来源: 护理学院 作者: 发布:新闻中心

11月18日至20日,护理学院副书记陈卓松带领兼职辅导员庹寒冰、硕士研究生代表和2020级本科生代表赴广东省潮州市开展为期三天的学习考察活动。考察旨在深入贯彻习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,切实加强港澳台侨学生爱国主义教育,引领学院学子积极学习和传播中华优秀传统文化。

(考察团合照)

考察团以习近平总书记重点考察过的“一桥一楼一街”为核心,以潮州优秀传统文化、民俗风情和经济社会建设为主要内容进行了学习和调研。本次考察活动得到了中共潮州市湘桥区委组织部和湘桥区文旅体育局的大力支持,陈创阳部长和李少珊局长陪同了部分考察活动并与考察团成员进行了细致深入的交流。

护理师生实地走访了具有悠久历史和独特建筑艺术的“中国四大古桥”之一——广济桥,观摩潮州瓷器、木雕、刺绣、花灯等非物质文化遗产,品尝了具有当地特色的潮州功夫茶,观赏了韩江灯光秀。师生们都对潮州的传统文化和城市活力赞叹不已。陈创阳和李少珊还向大家介绍了潮州古城通过深化创新党群服务模式,开展文化旅游建设情况和部分成果。

(考察团体验潮州传统文化)

(护理学院)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信