您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

经济学院学生团支部开展“校兴我荣”主题团日活动

字体: 2020年11月17日 浏览量: 来源: 作者: 谢浩亮、刘慧婷 发布:新闻中心

为深入落实学校团委“知校·爱校·荣校”主题教育实践活动的有关要求,引导经院学子增强爱校荣院的浓郁情感,提升与学校学院同奋斗共成长的使命责任感,11月12日下午,经济学院2019级财税团支部组织开展“校兴我荣,我与暨南共成长”主题团日活动。校团委书记张高祥、经济学院党委副书记熊媛媛、财税系党总支书记林伟雄,部分班主任和辅导员参加了活动。

重温辉煌奋斗史,激发爱校荣院情

熊媛媛首先向大家介绍了学院组织开展“知校·爱校·荣校”主题教育实践活动的筹备和开展情况,希望同学们深刻认识活动开展的重要意义,踊跃参与,用心用情,切实增强与学校学院建设“同频共振”的奋斗意识,真正做到有所收获。

此次活动以“知校·爱校·荣校”为主线,通过老照片分享、集体收看学校党委书记林如鹏在经济学院全球校友连线直播活动视频、聆听校长宋献中畅谈暨南梦与经院梦的视频、介绍学校近年来在学科排名、课程评优等方面的卓越成果,进一步增强爱校知校的责任感荣誉感,以及通过举办“校史校规趣味抢答”等活动,增强吸引力。现场氛围热烈,同学们豪情满怀。

(师生认真学习校史校情)

荣辱与共心连心,建言献策出点子

前期,为更好地丰富活动内涵和形式,增强学习效果,学院团委已组织各团支部进行了大讨论。支部全体成员分为9组围绕“学校和学院在我心中的含义”、“我为学校学院建设出点子”“和谐校园建设之我见”等主题展开前期的交流讨论,结合自身学习生活实际与成长感悟为校院建设提出自己的想法。“一个人在天地间,与一些事情产生密切的联系,再产生深沉的爱,以至无法割舍,这就是一种宿命。”马婷玥同学引用余秀华的诗句表达自己心中学校和学院的重量。

(学生代表分享讨论成果)

活动现场,师生积极交流互动。大家从学习实践、校园生活和反馈机制出发,积极为校院建设出点子,提出很多建议,如“丰富朋辈分享内容”“定期开展师生交流会”“对图书馆冷气温度调节等设置线上反馈平台”等,希望在校学习生活的幸福感能不断提升。还有同学提出倡议,希望大家在发现问题、提出问题基础上,更要善于解决问题,配合学代会等完善工作提案,自觉做到遵守校规校纪,从身边小事做起,感染更多的同学参与和谐校园建设的实际工作。

班主任张训常对同学们提出的意见建议表示肯定,也为同学们的不断成长进步感到欣慰,他期待大家未来能有更好的进步发展。林伟雄与同学们分享了优秀校友与学院的故事,勉励同学们常怀感恩之心,在宝贵的时光里勤勉奋斗,与暨南共同成长。

(获奖同学展示纪念品)

张高祥指出,“知校·爱校·荣校”主题教育实践活动是为了让同学们真正做到关心、热爱和支持学校,不断在日常的学习生活中把爱国爱校情感转化为实际行动。他希望团支部、班委会能够积极发挥桥梁纽带作用,准确把握学校和学院发展大势,及时解决同学们学习生活中的难题,尽可能提供贴心服务。他还希望大家能够学会换位思考,注意团结,做好榜样引领,弘扬学院优良传统,主动为学校学院建设贡献力量。

(活动现场)

本次活动为学院在各班级、团支部中深入推进“知校·爱校·荣校”主题教育活动提供了良好示范和重要参考。在场师生表示,这样的活动不仅能够激发大家的热血和责任,也可以进一步提升对学校学院的理解热爱,增强为校院建设添砖加瓦的动力。

(经济学院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信