您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

四海书院第三期精英启航计划启动仪式暨第七期优秀港澳台侨学生干部初级研修班开班仪式举行

字体: 2020年11月05日 浏览量: 来源: 四海书院 作者: 陈西金 刘佳伟 王索 发布:新闻中心

    10月30日下午,暨南大学四海书院第三期精英启航计划启动仪式暨第七期优秀港澳台侨学生干部初级研修班开班仪式在番禺校区图书馆邓佑才学术报告厅举行。

    暨南大学副校长张荣华,四海书院院长区向丽,党委学生工作部副部长李玉平,四海书院副院长徐岗、谷世乾,学生处、四海书院相关培养导师以及精英启航计划与初级研修班全体学员参加本次仪式。仪式由徐岗主持。

    张荣华在致辞中表示,近年来,四海书院通过优化顶层设计,在港澳台侨学生干部培养工作中取得了阶段性成果,培养了一批坚定“四个自信”,成绩优、作风好、能力强,具有号召力与影响力的优秀港澳台侨学生骨干。他说,学校牢记习近平总书记嘱托,努力为港澳台侨学生学习创造更好条件,培养能将中华优秀文化传播至五洲四海、担当民族复兴大任的时代新人,希望四海书院参与培养的导师们能贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,传承好百年暨南精神、肩负好港澳台侨学生的培养使命,做新时代港澳台侨学子成长成才的引路人。同时,他也向全体精英启航计划及初级研修班学员提出殷切期望:一是要进一步厚植爱国爱校情怀,勇担历史和时代使命;二是要认真学习和弘扬中华文化,成为主动担当中外交流的文化使者;三是要不断丰富自己的知识储备,坚持德智体美劳全面发展,提升自己的综合能力。

    区向丽回顾了书院学生领袖培养体系开展情况,并介绍今年新一期的培养方案。她指出,四海书院以“精准培养”不断推进学生领袖培养体系建设,推出“高年级对接低年级、优秀校友对接在校生、校内导师对接骨干学员”的滚动式培养模式,即为每一位学员配备1名校内导师,为每一位精英启航计划学员配备1名校外导师,为每一位2019级精英启航计划学员配备1名往期优秀学员作为学长导师,为每一位2020级初研班学员配备1名精英启航计划学员作为朋辈学长,充分发挥优秀学子的榜样引领作用,精准对接,全方位引领、助力学员成长。此外,区向丽对全体学员提出了四点要求:一是要热爱伟大祖国,勇担时代使命;二是要勤奋努力学习,追求远大理想;三是要做好榜样标杆,引领学子成长;四是要牢记殷殷嘱托,传承中华文化。

(颁发聘书及开班授旗)

    精英启航计划优秀学员代表来自中国香港的魏玮就其参加启航计划文化研习营的经历发表感想体会。随后,张荣华向精英启航计划与初级研修班的学员代表授旗、并向精英启航计划导师颁发颁发聘书,区向丽、李玉平向初级研修班的指导老师颁发聘书。

    精英启航计划和优秀港澳台侨学生干部初级研修班是四海书院不断完善优秀港澳台侨学生培养计划的一次探索性尝试,将深入贯彻落实习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神,不断加强广大港澳台侨学生理想信念和爱国主义教育,大力开展中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化教育,强化国家认同、民族认同、文化认同和政治认同,提升综合素质与能力,为培养大批爱国爱校、砥砺奋进、勇担民族复兴大任的港澳台侨学生骨干而贡献力量。

(四海书院 陈西金 刘佳伟 王索)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信