您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

理工学子在第十三届全国大学生创新创业年会上获3项大奖

字体: 2020年11月03日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

10月31日,由教育部主办的以“智汇青春开创未来”为主题的第十三届全国大学生创新创业年会在重庆召开,暨南大学获得四项大奖,获奖数居全国首位。理工学院的四个参赛项目共获得三项大奖,这是学院继第六届、第十届、十二届年会获奖后第4次登上全国大学生创新创业年会的领奖台。

光电工程系学生魏展航、胡旭彬、张汕、杨淦泓、杨抑的“基于可见光定位的医院防疫巡检运输机器人” (指导老师:方俊彬)获得“我最喜爱项目奖”及“最佳创意项目奖”两项大奖。食品科学与工程系学生刘楚琦、赵亚琦、吴凯云、吴雨婷、施茜文、李安琦、李旭升的“蓝莓酒超声催陈技术及护色研究”(指导老师:白卫滨) 获得“我最喜爱项目奖”。白卫滨教授和方俊彬教授同时获得优秀指导教师。

(颁奖合影)

全国大学生创新创业年会由教育部高等教育司主办,已经走过13年历程。全国大学生创新创业年会是依托国家大学生创新创业训练计划开展的一项重要年度性活动,已成为全国高校本科教学改革中覆盖最广、影响最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一。大创年会为进一步深化创新创业教育改革,加强高校之间的交流与沟通,为学生搭建创新创业交流展示平台,展示高校创新创业成果,促进高校创新创业教育和文化建设,推动人才培养模式的改革与创新做出了重大贡献。

本届年会吸引全国300余所高校参与,经过相关学科专家初评、“国创计划”专家工作组复选,共875项国家级创新创业项目参赛(其中,学术论文378篇,经验交流项目377项,创业推介项目120项)。最终,经过现场答辩、路演、“展板展示+网络投票”等形式,评选出“优秀论文”20篇、“最佳创意项目”21项、“我最喜爱项目”20项、“最佳创业项目”10项。

(理工学院)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信