您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

公共管理学院/应急管理学院开展2020级新生校史主题教育

字体: 2020年10月27日 浏览量: 来源: 公共管理学院/应急管理学院 作者: 赖婷婷 发布:新闻中心

10月24日下午,公共管理学院/应急管理学院邀请学校党委副书记、纪委书记夏泉教授以“擦亮学校金字招牌,暨南的前世与今生”为题,面向2020级全日制硕士生、MPA研究生、本科生共200余名新同学作校史教育主题辅导报告。报告会由学院党委负责人廖勇主持。

夏泉从两年前的10月24日,习近平总书记视察暨南大学指出的“擦亮‘金字招牌’”述起,娓娓道来暨南薪火的点燃与传承,深入浅出、生动地介绍了暨大“三落三起,五度播迁”的百年“前世”发展历程。立足暨南“今生”,夏泉从校名、校训、校徽、校歌及办学宗旨全面介绍暨南文化,总结暨南精神,勉励学院全体新生继承、践行百年暨南精神。

夏泉勉励新生,在新时代,要把握重大历史机遇,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,精心擦亮暨南金字招牌。他期盼海内外暨南人同心、同向、同频共振,在践行国家使命中,不断成就自己的人生理想,同时发展壮大暨南大学的伟大事业,在实现“两个一百年”的征程中,尽情发挥暨南人的光与热。

聆听辅导报告后,学院新同学表示对暨南大学历史有了更全面深入的了解,增强了对学校的认同感、归属感、自豪感和使命感。

(公共管理学院/应急管理学院 赖婷婷)

责编:李伟苗

 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信