您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

信息科学技术学院学子在第六届CCPC女生赛中获金奖

字体: 2020年10月20日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院计算机科学系 作者: 发布:新闻中心

10月18日,第六届中国大学生程序设计竞赛女生专场秦皇岛站正式开赛,我校信息科学技术学院计算机科学系代表队斩获金奖(全国排名第六),实现我校ACM金奖零的突破。

今年赛事在云端进行,经过网络初赛选拔出来自复旦大学、浙江大学、暨南大学等94所高校的157支队伍参加。我校信息科学技术学院计算机科学系张震教授、王传胜老师指导的女生队(由计算机科学技术专业18级张羡凡、李煌、蔡洁萍同学组成)在此次赛事中取得金奖。

(获得金奖的张羡凡、李煌、蔡洁萍同学)

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称 CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛组委会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,堪称计算机界的奥斯卡。旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。

(信息科学技术学院计算机科学系)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信