您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

力学与建筑工程学院同心并力班体验射艺、茶道等传统文化

字体: 2019年11月08日 浏览量: 来源: 力学与建筑工程学院 作者: 文/刘宇源 黄敬麟 薄冬营 图/钟凯成 卢洋锆 莫子豪 何址佳 发布:新闻中心

11月4日,同心并力班第一届及第二届成员开展爱国主义教育及传统文化体验拓展活动。本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,培养粤港澳台侨学生领袖,将来为社会做贡献,主动融入到粤港澳大湾区建设,把中国优秀传统文化传播到五湖四海。

上午10点,同心并力班全体成员到达了射箭馆,了解了中国弓箭文化的传承以及当代射艺的发展,还接受了射箭培训并进行了小组赛和个人赛。

(工作人员做现场示范讲解)

射箭活动结束后,成员们乘坐大巴前往位于广州大学城的拓展活动基地,开展爱国主义教育拓展活动。

(表演中国传统茶艺)

利用自由活动时间,方佳畅和罗宇轩为大家开展了茶艺小课堂,通过讲解了茶道六君子—茶则、茶针、茶漏、茶夹、茶匙、茶筒的用法,为大家现场演示了中国传统的泡茶与品茶礼仪。

随后,成员们来到户外进行了平板支撑、传词达意和铁人三项等项目的比拼。比赛进行得热火朝天,同学们都玩得十分尽兴。晚餐则是成员们分工合作准备的烧烤,成员们一边吃着烤串,一边分享着自己的经历,场面温馨融洽。

晚上9点30分,同心并力班的全体成员们踏上返程的大巴。在返程途中,大家开展了一次小型的分享会。

本次拓展活动的总负责人罗宇轩对积极参加本次活动的成员们表示感谢,同时表示本次活动的是在策划小组全体成员的共同努力下共同完成的,活动细节仍需完善,相信以后会做得更好。他也对未来与学员们一起努力的日子充满期待。来自第一届的成员分享了在上一年参加活动的体会,同时勉励新一期的成员要继续努力,把同心并力班建设得更好。第二届的班长钟凯成也表示自己深爱这个班集体,希望可以在大家共同的努力下班级将建设的越来越好。

薄冬营老师进行总结发言,她表示同心并力班是让成员们展现各自闪光点的平台,她希望各位成员们都能在这个班级里收获自己,不断成长,让自己能够变得更好,共同为祖国的建设尽一份力,这也是同心并力班成立的初衷。

(第一二期同心并力班成员大合照)

(力学与建筑工程学院 文/刘宇源 黄敬麟 薄冬营 图/钟凯成 卢洋锆 莫子豪 何址佳)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信