您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

【暨南新势力】国际学院新生参加临床医学模拟世界卫生组织会议

字体: 2019年10月15日 浏览量: 来源: 国际学院 作者: 发布:新闻中心

9月27日上午,国际学院2019级临床医学“Model World Health Organization”(MWHO),即模拟世界卫生组织会议活动在本部第二文科楼举行。班主任明伟杰、部分高年级同学与2019级新生们参加了本次活动。

模拟世界卫生组织会议作为国际学院临床医学专业的品牌活动,旨在培养新生与时俱进的思维能力,提升新生们的国际视野,展现国际学院“全英语、多学科、国际化”的教学理念。本次会议的主题为人工智能与医学,新生们随机分成七组,分别就人工智能在眼耳鼻喉科、心内科、妇科、整形美容科、儿科、病理科与肿瘤科的运用展开讨论。

第一组的组长是林之元,组员是伍凯圳、张藜、李昕、王思逸和Collins,导师是18CM的俞欣宁。他们以人工智能在视网膜疾病诊断上的应用为例,深入分析了其作为“虚拟助手”的优势与劣势。

第二组的组长是黄诗霖,组员是Angi、张雯惠、张芸珊、童筱含、赵炜婷和Yingli,导师是17CM的林柏心。他们就人工智能在心内科领域的发展,对其运用进行了相关研究,探讨了其优缺点、面临的挑战与发展前景。

第三组的组长是欧阳泳恩,组员为王一帆、范景暘、张瑞琦和苏瑾萱,导师是18CM的李昕谕。他们从对妇产科的分析入手,通过两个例子介绍了人工智能在妇产科的运用,并对其优劣势进行了分析。

第四组的组长是麦鋽岚,组员是董欣欣、陈洁恩、陶泳、刘忠希和刘杰麒,导师是16CM的梁立成。他们从人工智能在整形美容方面的贡献、发展与争议着手,通过图文直观明了地展示了其发展现状。

第五组的组长是钟亨逸,组员为郭荣斌、钟诗倩、段祖玲、Sergio和郭泽伦,导师是17CM的方博翰。他们围绕基因图谱、激素治疗以及对生物医学工程的未来展望,分析了人工智能在儿科领域的发展。

第六组的组长是周嘉欣,组员是黄励晴、徐政萱、何倩怡、陈段宽、王泽楷和庄心媚,导师是18CM的刘旨洳。他们先对病理科与人工智能做了简单的介绍,进而把两者结合起来,分析了人工智能在病理科领域的运用与发展。

第七组的组长是吴智泱,组员是韦来、夏立仁、吴绮庭、陈珊怡和杨汶芯,导师是18CM的谢奕菲。他们对比了人工智能与人类医生的异同,分析了人工智能运用于肿瘤科领域的优缺点,并对其未来发展发表了看法。

经过评委提问与打分,最终,第三组荣获第一名,第一组获得第二名,第七组获得第三名。

(国际学院 文|吴依洵)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信