您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

【新生故事】王俊捷:念念不忘,马来学子圆梦暨大

字体: 2019年09月29日 浏览量: 来源: 作者: 罗紫阳 发布:新闻中心

来自马来西亚的王俊捷是华文学院2019级预科班的学生。上大学前,在机缘巧合之下,他曾经到过广州探访亲戚。 “马来西亚还处于发展之中,而中国这边发展特别快,什么都很方便。所以我特别想来这个不一样的地方再看一看。”几次参观广州以后,王俊捷感受到了广州作为一个大都市的魅力,要在广州求学的想法悄悄在他心中萌发。

王俊捷所在的高中也十分注重华文教育,会通过中文进行授课。为了实现在广州求学的梦想,在高中老师的推荐下,王俊捷选择来到暨大,进入了理科的预科班。谈起自己对暨大的第一印象,王俊捷说:“暨大教学环境很好,而且师资力量很强大。”由于高中已经有了一定的语言基础,王俊捷表示他很快就顺利地适应了这里的生活。

至于学习方面,王俊捷则面临着一些小小的挑战。王俊捷在高中学习的是商科,主要涉及的是经济学方面的内容。进入大学以后,王俊捷还需要学习生物、物理、化学方面的知识,而他对这些科目只有一些简单的了解。但王俊捷并没有感到沮丧,他说:“我对这些科目的知识都挺感兴趣的,我会努力地去尝试。”除了学习专业知识,王俊捷还给自己制定了一个小目标:“我希望之后我可以考上中国传媒大学的影视摄影专业。虽然这个好像和我现在学习的内容没有很大关系,但我想试一下。”王俊捷表示在开学之后,他会加入一些相关的社团,拓展自己的爱好的同时提高自己的摄影能力。

暨大作为一所百年侨校,一直在为华侨华人架起交流的桥梁。对此,王俊捷也表达了自己对暨大的感谢:“暨大为许多马来西亚的学生提供了来中国留学的机会,我觉得这是特别好的。”

(文/暨南大学新闻社 罗紫阳 图/受访者提供)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信