您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

【新生故事】赖意勋:跨过台海 邂逅“很赞”的暨南

字体: 2019年09月20日 浏览量: 来源: 暨南大学新闻社 作者: 甘淑怡 发布:新闻中心

赖意勋来自台湾,本科就读于台湾世新大学,并取得了图文传播暨数位出版及公共关系暨广告的双学位。今年九月,他跨过台海,来到了暨南大学,成为一名新闻与传播专业的研究生。

 

来到暨大,他感叹“很赞”。 暨南大学是一所非常优秀的“华侨最高学府”,它的多元包容的文化氛围十分适合像他这样的港澳台学生。另外,暨南大学在广州、深圳、珠海有三地五校区,地理位置很赞。

新生开学典礼结束后,赖意勋笑着聊起了他在典礼中最大的感受:“在台湾的大学,这种类型的大型集会活动其实很少,也不要求大家一定要到场。今天在观典的时候,看到所有的人一起鼓掌,一起站起来唱国歌,那一刻还是非常感动的。”

赖意勋希望在未来的研究生学习中,能争取到更多的交流及交换机会,同时在校内认真学习,为将来在广告媒体行业的工作打好基础。

(文/暨南大学新闻社 甘淑怡 图/受访者提供)

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信