您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

新增“配音赛”评“双冠军” 第五届主持人大赛“声入人心”

字体: 2019年05月20日 浏览量: 来源: 暨南大学新闻社 作者: 王小卫 发布:新闻中心

5月15日晚,由党委宣传部主办、广播台承办的暨南大学第五届主持人大赛暨配音大赛在曾宪梓科学馆举行。本次大赛在主持组比赛基础上,新增配音组比赛,并评出双冠军。姜婉亭和江昱佩分获主持组与配音组冠军。

(麦尚文部长为冠军组选手颁奖)

此外,冯怡菲和韩奕婧分获主持组亚军和季军。曹璇和肖钦祚分获配音组亚军和季军。冯怡菲江昱佩分获主持组和配音组“最佳人气奖”。

(第五届主持人大赛暨配音大赛获奖名单

本次比赛的评委有我校新闻与传播学院播音与主持艺术专业特聘教授王泰兴、杨继红;广东广播电视台主持人、《广东新闻联播》主编申兴华;我校大学生艺术素质教学部副主任、艺术学院党总支副书记叶志海以及广州广播电视台新闻资讯主播、酷狗音乐节目主持人余慕珩。

我校党委常委、宣传部部长麦尚文,学生处处长区向丽,信息科学技术学院党委书记卢健民,新闻与传播学院党委副书记姚淑兰,教务处副处长谷世乾,党委研究生工作部副部长张大朋,党委宣传部副部长、新闻中心副主任陈文举等受邀出席本次比赛并为获奖选手颁奖。

精心打造“主持人大赛”品牌  落实习总书记“立德树人”嘱托

麦尚文在致辞中表示,主持人大赛作为我校党委宣传部直属学生组织广播台的品牌活动,自举办以来始终在传承中创新,在创新中发展,以行动弘扬暨南精神。他希望借这个平台能够不断创新形式、丰富内涵,以更新更强的生命力继续担当广播台的好品牌、党委宣传部实践育人的好载体,以及我校落实习总书记“立德树人”嘱托、传承暨南精神的好平台,为深入贯彻落实习近平总书记视察我校重要讲话精神、擦亮暨南金字招牌作出更大的贡献。

入围主持组决赛的八名选手朗诵了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年的重要论述,以及习总书记在视察我校时对暨南学子的殷殷寄语。

(选手朗诵习总书记对青年的重要论述)

主持人大赛新增配音组  “才艺”“声音”轮番PK惊艳全场

本届比赛分为主持组和配音组两组。主持组选手进行了两轮共五个环节的比拼,分别是自我介绍、模拟主持、万万没想到、即兴图文和才艺展示。配音组选手轮流上台进行四分钟以内的视频配音。

来自17级播音主持艺术专业的冯怡菲在“万万没想到”环节中抽中的题目是公司剪彩现场出现了一只老鼠的混乱状况,她机智地以生肖中排名第一的“鼠”的寓意化解,获得了现场评委老师与同学们的一致好评。

(主持组大赛现场)

在配音组的比赛中,选手需要站在舞台右侧现场为大屏幕上的视频片段配音,充分考验参赛者的配音技巧与心理素质。江昱佩在《冰雪奇缘》《蜡笔小新》等作品的配音中一人分别饰演多个角色,音色转换衔接流畅、模仿活灵活现,获得了现场观众热烈的掌声。

(配音组大赛现场)

评委老师全程点评 称赞选手有“专业”更有“温度”

本次比赛的特邀嘉宾全程对选手们的评价作了点评。叶志海老师肯定了选手们在前两个环节中的表现,但同时指出了选手们在语速、配乐和整体节奏等方面的问题,并希望他们能够通过比赛认识到自己的长处和有待改进的方面,不断成长。

王泰兴老师说,即兴图文最重要的首先是要抓住重点,看到图片背后的寓意和想要反映的现象,之后可以根据自己的知识储备围绕重点进行发散。

(王泰兴老师作点评

余慕珩老师表示,选手的精彩表现让她感受到的不仅是专业的功底,更是他们传达出的温度,希望每个站在台上的选手都能享受过程,从比赛中收获成长。

本届主持人大赛面向我校五校区和广东兄弟院校开放,共有来自我校校本部、番禺校区、珠海校区,以及华南农业大学、广东工业大学、广州体育学院、广东东软学院、珠海艺术职业学院等兄弟院校的90名学子报名。参赛选手分别来自播音与主持艺术、广播电视编导、会计学、工商管理、新闻学、翻译、软件工程、国际经济与贸易等专业。

(颁奖嘉宾、评委、参赛选手与主办方合影)

“暨南大学主持人大赛”是我校党委宣传部直属学生组织——暨南大学广播台的品牌活动,是我校举办时间最早、持续时间最长的校园主持人大赛,发现并培育了多批优秀的学生主持人。第四届主持人大赛冠军、本次比赛的主持人李金烨在广东大学生主持人大赛等多项比赛中夺冠,同时获评2018年暨南大学“艺术之星”。

(文/暨南大学新闻社 王小卫 图/暨南大学广播台 林海韵)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信