您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

林如鹏书记与学生代表座谈 鼓励同学们成为有品德有本领的高素质人才

字体: 2019年04月26日 浏览量: 来源: 学生处 作者: 康清越、王增波 发布:新闻中心

4月25日上午,2019年党委书记与学生代表座谈会在行政楼召开。我校党委书记林如鹏、副校长饶敏与学生代表交流。林如鹏认真听取并回应了学生的想法与诉求,鼓励其努力提升综合素质与能力,做一个有品德、有本领的高素质人才。

学校党政办公室组织部、宣传部、学生工作部、总务后勤管理处、保卫处教务处、网络与教育技术中心等相关职能部门负责人和各学院学生代表共计40余人参加座谈会。

(座谈会现场)

学代常委会副委员长董家钰就“关于我校本科生职业生涯发展规划的基本情况及学校相关课程开展情况的专项调研”和“关于《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布对我校学生就业选择影响的专项调研”进行了汇报。学代常委会副秘书长王增波汇报重点提案报告。本届任期内,学代常委会共收集到有效提案48份,涉及12个部处,内容涵盖学生学习与发展、校园基础设施建设、校园发展规划、校园文化活动等四个方面。

林如鹏认真听取了同学们的发言,对学代会常委会所做的两个专题调研报告给予了充分肯定,并分享了自身职业生涯选择的心路历程。对于座谈会上同学们集中关注的话题,林如鹏要求相关职能部门马上着手解决,立改到位;对于一些无法立刻解决的问题,要抓紧研究,积极争取在最短时间内解决。他强调,全校各部门和广大教师要深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神,团结一致,始终坚持“四个相统一”,着力推进“四个回归”,牢固树立以学生为中心的办学理念和工作思维,以德立身、以德立学、以德施教,将人才培养的质量作为衡量高校一切工作成败的最高标准。

林如鹏寄语同学们胸怀远大理想,脚踏实地,善于学习,积极思考,不断探索,广泛实践,筑牢专业根基,努力提升自己的综合素质与能力,做一个有品德、有本领的高素质人才;主动践行社会主义核心价值观,在新时代有新担当、新作为,主动融入粤港澳大湾区建设,为擦亮百年暨南金字招牌、早日把我校建设成为国内一流世界知名的高水平大学作出应有的贡献。

饶敏说,我校学生代表大会长期以来都是学校与学生沟通交流的重要桥梁纽带,是广大暨南学子关心学校发展、参与学校建设的重要平台,希望同学们能够充分发挥学代会的优良传统,积极为学校建设与学生发展建言献策。

会上,学生代表们积极畅谈自身对学校发展建设的想法,并就学校制度建设、学生学习与发展、校园生活等多方面工作提出了意见和建议。与会相关部门负责人在认真听取学生代表发言的基础上,一一作了回应和沟通。

本次党委书记与学生代表座谈会是我校贯彻落实教育部《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》的重要举措,也是落实我校党委书记项目“三教”行动计划的生动实践,旨在构建一个学校领导、相关职能部门与学生面对面交流对话平台,集思广益,共谋发展,为学生提供建言献策和参与民主管理的机会,引导学生积极参与到学校发展和建设中来

(学生处 文/康清越、王增波  图/任雅通)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信