您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

第四届完美公益影像节:用影像致敬中国脊梁

字体: 2018年12月12日 浏览量: 来源: 暨南大学新闻社 作者: 薛可懿 王小卫 发布:新闻中心

12月8日,第四届完美公益影像节在我校石牌校区礼堂举行。此次活动由完美(中国)有限公司携手中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育基金会、中国青少年发展基金会、暨南大学、中山市慈善总会、新华网、中新网等国内知名公益机构、高校及媒体联合主办,旨在通过影像的力量,讲述新时代最美善行者的故事,以榜样的力量唤起当代青年的公益中国梦。

本次公益影像节由来自中央电视台的著名主持人朱迅主持,原国务院侨办副主任任启亮,马来西亚驻华大使拿督ZAINUDDIN BINYAHYA,智利驻华大使Luis Schmidit,我校校长宋献中、完美(中国)有限公司董事长古润金及来自广东省有关部门、完美(中国)有限公司、友好合作单位和各家媒体的人士出席本次活动

本届完美公益影像节的主题是“用影像致敬中华脊梁”。活动共分为六个篇章:初心志、求索志、弄潮志、完美志、栋梁志和完美大学。前五个篇章分别用十部影像介绍了十组“最美善行者”的事迹,并由包括刘敏涛、乔振宇、秦昊、李光洁在内的数位知名演员作为讲述人,与最美善行者一起,展现“知善致善”的民族正能量。

活动现场,每一支精心制作的影片、每一位善行者的动人事迹都深深地打动了观众们,毛师花奶奶的五毛钱早餐、红丝带爸爸郭小平、驰骋轮椅的少年朱晓鹏、炼就钢铁脊梁的八十六岁院士臧克茂等等,场上不止一次响起自发的掌声。这些掌声代表了观众们对这些或白发苍苍、或风华正茂的善行者的崇高敬意。

其中,观众掌声最为热烈的时刻之一当数郭小平校长出现在舞台上之时。郭小平为身患艾滋病的孩子建起了一座学校——临汾市红丝带学校。影片中,他无微不至地关照着学校中的每一个孩子,不但作为老师教他们读书写字、天文地理,更像一位父亲叮嘱孩子们吃药、照料孩子们的生活。他与孩子们亲密无间,也因此被孩子们亲切地称为“郭爸爸”。当主持人朱迅念起孩子们为“郭爸爸”写的一首诗时,她数度哽咽、潸然泪下,观众们也被孩子们质朴的言语中浓厚的感情打动,掌声经久不息。

(“红丝带爸爸”郭小平)

本次公益影像节不仅有感人的善行事迹,还有包括张磊、刘惜君、戴玉强、郁可唯等数位著名歌手、歌唱家带来的精彩表演。美妙动人的歌声与精心布置的场景相结合,声光电的完美配合,为观众们带来了一场视听盛宴。

值得一提的是,本次活动中我校学生艺术团的同学们也参与了演出,贡献了精彩的表演。其中,司仪队的同学参与了朗诵节目《祖国行》的表演;舞蹈队的同学则与著名男高音歌唱家戴玉强共同演绎了歌舞《共筑中国梦》。两个节目都经过了反复锤炼和打磨,最终有了舞台上的精彩展现,收获了一众好评和赞扬。

(戴玉强与舞蹈队同学进行演出)

出演本次《共筑中国梦》节目的成员之一钟斯婕这样理解:“它讲述的是不断发展中的祖国,每一个祖国儿女都在用自己的努力让祖国更加美好。”当谈到本次公益影像节带给自己的影响,她表示,“中国脊梁”的理念深深感染了自己,也鼓舞了自己更加热心公益,去关心需要帮助的群体。

本届影像节上,完美公司还宣布正式成立“完美大学”,将携手多所知名院校、培训机构,为企业内部和外部人才的培训教育提供全方位的支持。

伴随着主持人致谢幕辞的话音落下,第四届完美公益影像节完美落幕。影像节虽然结束了,但是公益的温暖、善行的能量,还会一直传递下去。

(暨南大学新闻社 文/薛可懿 王小卫 图/完美集团 编/麦紫薇

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信