您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

献血活动进校园,暨南学子献爱心

字体: 2018年11月09日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

11月1日,一辆献血车开进我校万国墙前,让无偿献血活动走进了校园。本次无偿献血活动由暨南大学红十字会主办,由暨南大学学生资助管理中心阳光爱心队承办。

据悉,爱心献血活动属于暨南大学资助管理中心资助模式五大工程中的爱心公益回馈工程,该工程的建设旨在培养学生心怀感恩、回馈社会的美好品德。我校一直积极响应广东省红十字会的号召,近年来已联合广州市血液中心举办了多次献血活动,每次活动都有大量学生踊跃参加。此次活动还招募了一批学生志愿者来协助主办方开展献血活动,由志愿者自主选择工作时段,为更多学生提供了献爱心的机会。

(学生积极登记报名献血)

11月2日的下午,细密的雨幕下仍有不少学生陆续来到图书馆广场参与献血,其中不乏刚下课走出富力教学楼的学生。学生志愿者热比姑丽今年大四,表示从自己大一开始每学期都有看到爱心献血活动的举行,笑言:“今天下雨了人比较少,平时来献血的学生多得都在那儿排长队呢。”

新闻传播学院的大二学生郑嘉盈坦言:“我平时也比较忙,很少有时间主动去关注这些公益活动的信息,但有空就会去看、去参加。” 而爱心献血活动的举行让献血车驶进了校园,为这样有心参与公益却缺少大段的闲暇时间的学生提供了便利。当被问及以后是否还会考虑献血时,首次尝试献血的郑嘉盈表示需要看一下这次献血300cc后自己的身体反应,“如果没问题就下次再来嘛,为社会做点贡献。”

(学生献血前先进行血型测试)

活动现场,广州市血液中心的护士和本校的学生志愿者工作态度严谨认真,会在学生上车献血前详细询问他们的身体情况,如睡眠是否充足、此时是否空腹、近期有无服药、上次献血的时间等,以确认有献血意愿的学生是否符合献血条件。在学生献血完毕下车登记献血证时,志愿者还会嘱咐他们之后需要注意的事项,如保护穿刺部位、合理调节饮食、避免剧烈运动。工作人员和学生志愿者这份不厌其烦提问和嘱咐的细致与耐心,确保热心的学生们能够在保证自身无恙的前提下奉献爱心。

据统计,此次爱心献血活动共有347人参与献血,其中35人献血200mL,38人献血300mL,274人献血400mL,累计献血量共计128L。

(暨南大学新闻社 文/赵嘉懿 图/李若彤 编/麦紫薇)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信