您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

2018本科新生校歌演绎合唱比赛举行 新传中医体育联队获一等奖

字体: 2018年10月22日 浏览量: 来源: 暨南大学新闻社 作者: 文/赵嘉懿 周蔚珊 图/新闻与传播学院 发布:新闻中心

10月21日下午,2018年本科新生训练营校歌演绎合唱比赛在校本部礼堂举行。今年的合唱比赛采用新赛制,以联队的形式演出。为庆祝我校复办40年,各个学院以别出心裁的演出形式,为暨大送上了最真挚的祝福。

“与以往相比,这届校歌合唱比赛更有活力,更具有积极性。”16级文学院团委学生会秘书长朱梦婷这样评价本次的合唱比赛。今年创新的联队制,大大地加强了同学们的凝聚力和对集体的归属感。学生会文娱部副部长邹晓雯说,此次比赛一改以往的初赛决赛制,一场定胜负的比赛形式旨在让每个学员都能有参与感;新的学院联队形式则是为了让同学们更好地团结在一起,拓宽了同学们的交友范围,充分体现我校校歌的精神。

(新传中医体育联队的表演)

信息科学技术学院的江老师已经参加了多届合唱比赛,他认为合唱比赛作为新生开学后的第一次大型集体活动,是师生之间较好的一个交流方式,而今年的联队制也增加了不同学院之间的学生交流。力学与建筑工程学院参加合唱的两名新生表示,尽管要在繁忙的学业之余挤出时间参加一次次排练,但的确通过参加合唱比赛增进了同学之间的友谊,也认识了一些在同一联队的文学院同学,遇到过诸如“每天被站我旁边的历史系同学不断普及历史知识”的趣事。“刚开始练的时候整个联队比较散乱,但到后来,包括今天在台上表演的时候就比较整齐好听了,那个时候就会很有成就感。”

经本次比赛评委评审,本次2018年校歌合唱比赛授予新闻与传播学院、中医学院、体育学院联队一等奖

(暨南大学新闻社  文/赵嘉懿 周蔚珊  图/新闻与传播学院 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信