您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

“新生杯”篮球赛正式开赛

字体: 2018年10月22日 浏览量: 来源: 暨南大学新闻社 作者: 陈沛柠 发布:新闻中心

10月20日上午,由学生会主办的“新生杯”篮球赛正式开始。比赛采用分组晋级制。校本部分成8支队伍,于体教篮球场进行比赛。首日比赛,8支队伍全部出战,场边坐满了来自各个学院的观众,为各自的学院加油呐喊,场面十分火热。

强强对话:体育学院VS医学院

比赛一开始,体育学院队就向观众们展示自己强大的一面,连续地顺下突破得分。反观医学院,在比赛开始时频频出现失误。被体育学院队打出一波13-2后,医学院队请求换人。而后,刚上场的10号就马上造了体育学院的犯规,两罚不中后抢下篮板,补篮得手。首节以13-8战罢。次节开始,双方你来我往,交替得分。在中场哨响前,体育学院0号张立琛命中压哨三分,上半场以23-15结束。

下半场开始,体育学院队员间紧密配合,再加上突出的个人能力,体育学院打出得分高潮,同时限制对手得分。最终以38-18的巨大优势进入第四节。在第四节中,医学院队没能够很好地限制体育学院,最终比赛以48-24结束。

在本场比赛中,张立琛表现非常优秀,三分精准,个人独得16分。赛后他表示,在热身时就觉得手感很不错,所以比较自信,比赛中也就很好地发挥了出来。同时张立琛也讲到,在本场比赛中有很多该有的进攻没能打进,这点是需要改进的。而医学院也很会利用自己的身高优势,这点让他们吃了不少亏。总的来说,医学院是很棒的对手。体育学院的教练说道:“我们今天能够胜出的原因,主要是身体素质和整体性比他们更好一些,而且我们经过了好几周的训练,队员间有了一定的默契。”

(体育学院队与医学院队争抢篮板)

理工队诠释 “坚持就是胜利”的理工精神

随着第一场的终场哨声响起,理工学院队(以下简称理工队)与力学与建筑学院队(以下简称力建队)便踏上球场。比赛开始后,理工队采取逼防的战术,不让对方轻易得分。然而力建队还是以强健的身体强行突破得分,并且多次造成理工队的犯规。首节比赛,力建队确立领先优势。

接下来的时间中,双方的防守强度都非常大,两队得分不多,双方分差基本不变。到最后一节开打,理工队多次得到罚球机会,而力建队也不甘示弱,也在禁区中造杀伤。终场前3分钟,理工队落后三分。关键时刻,理工队队员郑学良在弧顶无视防守稳稳命中三分,将比分打平;而后在后场接到传球后,一路加速,造成对手犯规,随后罚球命中,反超比分。在比赛的最后一分钟,理工队再次博得罚球机会,肖永博两罚中一,使得理工队最终以三分的微弱优势胜出。

值得一提的是,在本场比赛中,无论理工队是处于落后挣扎的状态,还是至关重要的时刻,教练组以及替补席都是一片欢笑声。赛后记者采访理工队教练周俊华、冯永洛得知:理工队在比赛之前便知道对手的强大,鉴于赛制,队伍对本场比赛的胜负并不报什么设想,所以场下都比较轻松。后来发现逼防效果显著,且对手体力下降过于严重,反攻才开始,最后才艰难地取得胜利。

(理工队与力建队跳球)

其他比赛中,生命科学技术学院·文学院联队以34-17战胜华文学院,新闻与传播学院以37-12战胜艺术学院、经济与社会研究院联队。

(新闻社 陈沛柠 )

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信