您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

我校青年志愿者为特殊孩子送温暖

字体: 2018年10月18日 浏览量: 来源: 暨南大学新闻社 作者: 林佳豪 徐玫雪 发布:新闻中心

10月11日下午,我校青年志愿者协会(下称“青协”)的志愿者们到天河区启慧学校为孩子们送温暖。

“这里的孩子行动不方便,有一些甚至存在语言障碍。”青协志愿者张俊鹏被分配到为孩子们做康复训练的小组。看到一个孩子训练得很吃力,他感到无力,“原来这个社会还有这么多需要帮助的人”。

“老师们尽心尽力帮助孩子们,把他们当成自己的孩子。这里甚至还有与我年纪相仿的老师,他们则将这些孩子当成自己的弟弟妹妹。”张俊鹏表示,对于这次经历的收获,他对这些特殊的孩子有了更加深入的了解,也学会了更好的方法去照顾他们。作为青协志愿者,以后还有更多的机会去接触他们,希望下次能更好地去帮助孩子做康复训练。

(志愿者团队在启慧学校的合影)

徐梓晴第一次参与该类志愿活动。刚开始她有点不知所措,不知道该怎么去融入他们。但随着游戏进展下去,她感到整个人开始慢慢放松下来,也渐渐地开始相互熟悉。“在游戏过程中,有这样的一个小女孩,我跟她说话,她不怎么回答我。但是我对她笑,她会看着我并且用笑容回应我,这让我的心挺温暖的。”徐梓晴说。

谈到为何会参加这个活动时,带队的负责人叶怡恒表示,她想要了解和陪伴这些特殊儿童,即使只是些微小的帮助,也望自己能够帮到他们。

启慧学校是一所成立于2012年的培智类特殊教育学校,主要招收天河区患有中重度智力障碍、自闭症、脑瘫等疾病的有特殊教育需要的学生。

(文/暨南大学新闻社 林佳豪 徐玫雪 图/受访者供)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信