您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

第15届广州大学生电影节在我校开幕,影片《无双》剧组亲临现场

字体: 2018年09月30日 浏览量: 来源: 暨南大学新闻社 作者: 文/刘竟阳 图/李若彤 发布:新闻中心

9月28日下午,第15届广州大学生电影节开幕式在我校礼堂举行,庄文强导演的电影《无双》作为开幕片献映,各高校学子纷纷来到现场,一睹为快。导演庄文强和剧组演员冯文娟、廖启智惊喜现身,与同学们亲切互动,更是将开幕式推向了高潮。

广州大学生电影节,是由中国互联网新闻中心、共青团中央网络影视中心、广东省文学艺术界联合会、广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局共同指导的,面向全球的大学生电影节,一直秉承着“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”的原则。本届电影节以“阅影悦青春·好电影,我来评”为主题,加上李光洁、张天爱等明星的加盟,吸引了众多师生来到现场。新闻与传播学院广播电视专业的李同学告诉记者,自己迫不及待想看电影,也很期待“发哥”周润发和导演庄文强的现场加持。

开幕式上,广东省文联专职副主席李仙花作为代表致辞。她强调,青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。大学生创造力无限,拥有无限的创意和热情,而广州大学生电影节为怀揣着电影梦想的大学生提供了良好的平台。两者的契合使得电影节切合时代需求,更加具有现实意义。

(何啸天现场推荐《无双》电影)

为时一小时的开幕式后,广州大学生电影节组委会副秘书长、广州传畅传媒有限公司CEO何啸天以电影推荐人的身份上台演说,向现场观众立荐《无双》。“一部好的电影包括三个元素。第一是好的编剧以及更好的导演,庄文强作为一名身经百战的导演,通过《无间道》、《窃听风云》等优质电影奠定了好导演的基础;第二点是需要好的演员,“发哥”、郭富城等明星也是大家公认的“戏骨”;最后一点就是好的观众,电影拍得好需要的是观众的力挺。而《无双》就是好电影的代表。”

在何啸天的鼎力推荐下,场内观众对影片的期待又增加了几分。《无双》放映期间,现场笑声、惊叹声不断;影片放映结束后,全场响起了热烈的掌声。更令观众惊喜的是,导演庄文强携节目组及演员廖启智、冯文娟共同出现在现场,成为此次开幕式的一大亮点。

(《无双》主创团队。从左至右依次为:冯文娟、庄文强、廖启智)

(现场师生热情高涨)

在观众现场提问环节,主持人向香港金牌配角“智叔”廖启智抛出了问题:怎么看待“不想当主角的演员不是好演员”这一说法?在廖启智看来,金牌人人都想戴,但金牌只有一个;主角人人都想当,但主角只有一两个。一部好的电影,更需要的是观众的支持和鼓励,这对演员本身就是一种认可。

(暨南大学新闻社 文/刘竟阳 图/李若彤)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信