您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

微信|考研逆袭、减肥15斤……暨大赤木晴子的女神蜕变记

字体: 2018年06月08日 浏览量: 来源: 暨南大学官方公众号 作者: 发布:新闻中心

不知道大家是否还记得

《灌篮高手》中的赤木晴子

她单纯可爱、温柔善良

是深受大众喜爱的女性角色

在暨大,也有一个“赤木晴子”

毕业前减肥15斤,考研成功逆袭暨大

她叫陈玉佩,如今是暨大的研究生

减肥成功、考研逆袭......

这样变美变优秀的励志故事,似乎只有在影视作品里才能看到。而在陈玉佩的身上,就上演了这样一个逆风翻盘的故事。

逆袭成学霸:

成为自习室的打卡刷脸王

陈玉佩在大三的时候,决定报考暨南大学的研究生。“当时很多同学并不敢报考暨大,因为难度很大。但我一直很喜欢暨大,所以就咬咬牙给自己定了这个目标。”

此后,陈玉佩开始了两点一线的考研生活,每天都早起去自习室“刷脸”,到晚上才回到宿舍休息。

考研是一场马拉松,途中不免有许多意外发生。在考研前一天晚上,陈玉佩突然高烧。眼看着马上就要到最后一战了,却遇到了这样的突发状况,陈玉佩感到措手不及,“那个时候真的是心态崩溃”。

第二天,她咬牙带病参加了考试,好在,平日里的脚踏实地有了美好的结果,她如愿考上暨南大学,成为嘉应学院政法学院第一个考上暨南大学研究生的学生。

确认过眼神,是同一个人

如果大学是一所整容院,那么考研这一段经历应该是一次大整。

考研的期间,一心学习难顾其它的陈玉佩也遇到了体重增加、皮肤变差的问题。

为了拍出美美的毕业照,她用一个月减肥15斤。

收到暨大录取通知书后,陈玉佩体会到了坚持和成功的滋味,也有了新的目标——改变自己糟糕的体型。

在拍毕业照的前一个月里,她每天坚持去健身房,跑步、做力量、有氧……同时坚持不喝奶茶、不喝饮料、不吃宵夜。

因为有了考研锻炼出的磐石般坚定的信念,最终,她只用了一个月的时间,就减掉了15斤,凭借自己的毅力成为了一名小女神,在毕业照里,留下了自己最美的青春印记。

“我相信一个人的坚持和付出,会在结果里有所体现。”

学霸女神另一面:

篮球队主力球员

颜值担当,积极向上,陈玉佩还是一个体育迷,她最喜欢的球队是火箭队,觉得哈登是她心中的MVP。

大一一个偶然的机会,陈玉佩接触了篮球,从那以后,她就疯狂地爱上了这一项运动。

从零基础到通过篮球队选拔、从冷板凳到场上主力……这点点滴滴的进步,都是她用自己在球场流下的汗水换来的。

每一份努力都不会被辜负,每一个成功都不是偶然拾来。

逆风翻盘,向阳而生,看完暨大女神的华丽蜕变史,你是否也有想努力变优秀的冲动呢?

来源 | 青春影记南方号

图文 | 南方+记者 王辉 张迪

实习生 帅昌哲 江子晴 倪世超

编辑 | 黄昭颖

责编 | 杜明灿

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信