您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

我校首届“为爱发电”汇演受省曲艺家协会主席称赞

字体: 2018年05月31日 浏览量: 来源: 暨南大学新闻社 作者: 李昊 发布:新闻中心

5月24日晚七点,由我校大学生艺术素质教学部主办、四海曲艺社承办的首届“为爱发电”汇演在我校管理学院101室举行。国家一级演员、广东省曲艺家协会(后文简称“省曲协”)副主席、国家非物质文化遗产“粤曲”省级传承人陈玉玲,国家二级演员、广州相声艺术团团长、省曲协主席团成员陈坚雄,省曲协专职副主席宋枭楠,省曲协艺术室主任劳家琪,省曲协组联部主任周敏玲,我校艺术学院副书记、大学生艺术素质教学部副主任叶志海出席。

在主持人幽默的对话中,晚会正式拉开序幕。四海曲艺社带来了小品、相声、脱口秀等多种形式的节目。相声《北景的高中生活》,凭借演员出色的演技和扎实的功底,赢得了省曲协领导的一致嘉许和台下观众的热烈掌声;小品《选举》深入贯彻十九大精神,内容十分亲民,表达了边防战士对自身责任感与使命感的认同,赢得了一片又一片的掌声。

(相声《北景的高中生活》)

(小品《选举》)

(相声《我要谈恋爱》)

(小品《不说分手》)

嘉宾逐一点评节目。“这次的晚会完全超出了我的想象。”陈玉玲在总结时表示,能在高校举办一场这种水平的晚会,非常不错。表演中有一些小瑕疵,但都是很容易改正的,他们缺的只是专家的指点。今后要加强省曲协与暨南大学四海曲艺社的合作,争取将下一年的晚会办的更好。

本次晚会的导演与编剧苗景笑表示,这是我校开办以来的首场纯语言艺术类晚会。这台晚会中西合并,既有中国传统的相声,又有西方脱口秀,两种文化交融,放出了别样的光彩。此外,带着演员排练时,可以感受到自己和他们的成长、蜕变。这是艺术生的必经之路,而四海曲艺社提供了一个很好的平台。在这样的平台上,我校艺术生不断打磨。

最后,叶志海表示,这是我校四海曲艺社第一次“走出去”。今后,还要加强四海曲艺社与外界的联系,获得更专业更全面的指导,同时要将四海曲艺社的文化和节目一届届传承下去。

(嘉宾与演员合影留念)

(暨南大学新闻社 文/ 李昊 图/李昊)

(编辑/朱思敏)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信