您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

我校举行第六届“5A卓越引领计划”番禺校区宣讲会

字体: 2018年04月23日 浏览量: 来源: 学生处 作者: 郑栋珂、赵颖超 发布:新闻中心

4月19日,我校第六届“5A卓越引领计划”第四场宣讲会在番禺校区举行。“暨南之星”刘佳盛,“学术之星”宋祯、叶鹏,“进取之星”郑栋珂,“领袖之星”彭羽,“创业之星”刘绮雯6名同学依次分享了自己在生活、学习、创业等方面的经历和感悟。

(“5A卓越引领计划”宣讲会现场)

“暨南之星”刘佳盛分享了他出色的成长履历——大一成立“壹众”公益组织,大二前往UCLA学习,获得第四届“公益之星”标兵奖,大三随导师前往菲律宾参加学术会议。他以幽默诙谐的口吻分享了在学习、生活中直面困难的方法,并激励同学们脚踏实地、志存高远、珍惜青春、圆梦暨南园。

(刘佳盛在宣讲)

“学术之星”宋祯在数学建模国赛、美赛中屡次获奖,投身大创、挑战杯以及市场调研大赛。“兴趣是最好的老师,希望在场的同学们可以尽早找到适合自己的学术之路,并勇敢坚定地走下去。学术贵在创新,很多时候需要不畏人言、独辟蹊径、敢于创新、享受过程、不惧失败。”宋祯鼓励同学们不懈追求,锐意进取,勇攀学术巅峰。

(宋祯在宣讲

叶鹏获第六届“学术之星”、第五届“自强之星”标兵奖。多次参加田野调查与学术训练的他,在福建周宁、浙江遂昌、大创项目、挑战杯都留下了自己的足迹,现已被保送至复旦大学历史地理研究中心攻读硕士研究生。于叶鹏而言,严格的自我管理与坚持,是他取得现今成绩的法宝。他建议同学们明确自我目标,立足目标制定计划,多涉猎、收集有助于达成目标的信息,“只有主动出击、勇敢尝试、辛勤耕耘,严格要求自己,坚持不懈地追求心中的梦想和目标,方能收获甜美的果实。”叶鹏如是说。

(叶鹏在宣讲)

“进取之星”郑栋珂分享了自己从大一的原地踏步到幡然醒悟、奋起直追,一路成长的故事。“在大学里,师兄师姐和老师们的建议,绝大部分都是有益的。要善于听取和接受其他人的意见,才能在求学路上越走越顺畅。”他还建议同学们积极参与实践,如加入实验室、参加竞赛、志愿活动,让人生道路越拓越宽,最终成长为自己希冀的模样。

(郑栋珂在宣讲)

“领袖之星”彭羽现任外国语学院团委、学生会主席,连续两年蝉联“外研社杯”全国英语演讲大赛决赛一等奖,平均绩点4.02,位居班级前列。谈及自己在成长中的体悟,彭羽感慨道:天赋得来容易,而选择颇为困难。“我们个人的选择造就了不同的我们。因此,除了要做一个信仰者,还应成为实践家。我们生来就是为了创造历史,所以永远不要给自己第二次机会。”

(彭羽在宣讲)

“创业之星”刘绮雯,是“暨南微校”的创始人之一。她分享了自己的创业经历,并鼓励大家道:“创业的路并不平坦,少不了磕磕绊绊,但我们更应该坚持不懈、勇往直前,争做新时代的引领者。”

(刘绮雯在宣讲)

(学生处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信