您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

【微信】超牛!暨大教师卫铁导演作品《厉害了,我的国》全国热映!

字体: 2018年03月06日 浏览量: 来源: 暨南大学官方微信 作者: 艺术学院 丘鸿润 发布:新闻中心

新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生。大型纪录电影《厉害了,我的国》将于3月2日全国上映,本片由我校艺术学院影视系教师卫铁执导,中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品。

该片以光影的艺术形式,凝聚中国力量,弘扬中国精神、彰显崇高之美,是一部顺应时代的呼声,深入到中国人民的伟大实践,将祖国的发展和成就呈现于大银幕之上的大型纪录电影。

党的十八大以来,中国人民秉承"创新、协调、绿色、开发和共享"的发展新理念,努力奋斗、砥砺前行,使我国的改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,在电影银幕上生动再现了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就。

港珠澳大桥最后沉管合龙的紧张和严谨、国产大飞机首飞的激动、复兴号列车飞速疾驰的豪迈,全片在展现众多珍贵历史瞬间的同时,还记录了新时代背景下百姓生活的变迁。

这么牛的纪录片,可是出自暨南人之手哦!让我们来听听他怎么说~

暨南人卫铁导演表示:“片中很多人物让我们感触颇深,影片也彰显了我们身处一个伟大的时代,新时代我们每个人都要像片中人物一样作为一个奋斗者、奉献者和坚定者。影片即将要上映了,我和我的团队很欣慰。我们忙碌了无数个日日夜夜,就是想让千千万万的观众通过大银幕,贴近这些英雄人物的赤子之心。希望通过电影唤起每个中国人内在的这种自信,具体地感受到新时代这些具体的成果,从而感受到作为一个中国人内心的这种骄傲感和自豪感。”

影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。

据了解。中央电视台《新闻联播》2017年春节期间,首次推出《厉害了,我的国》系列节目,通过普通人用自拍晒变化,抒发家国情怀,引发广泛的关注和传播。《厉害了,我的国》也成为2017年现象级的新闻节目。十九大前夕,央视六集纪录片《辉煌中国》策划了以“厉害了我的国”为主题的“内容众筹”活动,普通百姓拍摄上传了上万条视频素材,除了供纪录片挑选使用之外,都以“厉害了我的国”为主题,在电视和网上展播。纪录电影《厉害了,我的国》则以央视电视纪录片《辉煌中国》为基础素材,用电影手法进行剪辑加工。

电影《厉害了,我的国》已于3月2日登陆全国影院。届时,让我们一同走进影院,为导演卫铁打Call!为暨南人打Call!感受祖国辉煌成就所带来的满分震撼!

导演卫铁简介

卫铁,1979年生于湖北黄石,毕业于北京电影学院,2006年任职于暨南大学艺术学院,在校承担视听语言、国别电影、类型电影、导演创作等课程教学任务。卫铁代表作有《远离》《黄石大道》《长江上的人》《人间童话》等,导演作品多次入选釜山国际电影节、上海国际电影节创投单元、香港国际电影节等各大国际电影节。

 

 

 

视频/图片/部分文字来源于网络

文/艺术学院丘鸿润

责编/李梅 杜明灿

网络编辑/周亚东

 

 

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信