您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

【微信】大暨大利!暨南版考试“吃鸡”攻略

字体: 2017年12月26日 浏览量: 来源: 暨南大学官方微信 作者: 吕楚悦 杜明灿 发布:新闻中心
摘要:来不及多说了,赶紧看攻略。
 
 
 
 
 

点击蓝字关注暨南大学

 
 
 
 
 

 

 
 

2018年全国硕士研究生招生考试将于12月23日至25日举行。今年全国报考人数238万,比2017年增加37万人,其中,应届考生131万人,比去年增加18万人,往届考生107万人,比去年增加19万人。

 

暨南大学2018年硕士研究生报考人数也突破1.8万,再创新高!其中会计、新闻与传播、工商管理、法律(非法学)和金融专业备受青睐,已成为报考的热门,报考人数均超过600人。

 

除了研究生招生考试,紧张刺激的期末考试也即将来临。如果说各种考试就像是令人心跳加快的“吃鸡大战”,该如何在各个环节从容应对,坚持到最后,成功“吃鸡”?

 

在考试前夜,记得翻看小编为你精心准备的“考试吃鸡”攻略,祝各位考生都能大暨大利,取得满意的成绩!

 
 

 

 

攻略一:精准定位,找好目标

 

“吃鸡”游戏开始时,百位玩家需要跳伞着陆,搜寻物资和补给。

在游戏中,把握时机,选择在何处跳伞尤为关键。降落在中央地带,意味着有充足的物资,但要面临更激烈的竞争。如果选择人烟稀少的偏远地区,难以第一时间武装自己,但遇到竞争者的几率较小。

 

在考试中,提前确定自己的目标,制定清晰详细的复习计划也是最为重要的第一步。如果一不小心走错方向,所有的努力都有可能白费。

 

23至24日,将有一大波考研学子“降落”在暨大的各个考场。

 

攻略二:找好装备 提升效率

 

游戏中的高倍镜,可以帮助玩家迅速找到目标。

游戏中,好的装备会让你事半功倍。考试时,提前准备好各类复习资料也是重中之重!重中之重!重中之重!不需要任何准备就成功,那是别人家孩子的故事。

 

吃透每一本教材和老师的PPT,有针对性地进行延伸阅读,抓住考前的黄金时间,让口耳眼鼻都充分打开,去吸收消化接收到每一个信息。备考过程中,“错题本”就相当于考生的高倍镜,平时注重积累,就能在考前,发挥意想不到的作用。

 

复习好帮手:错题本

 

在暨大,前往以下几个场所,

一定能有所收获!

 

图书馆:最大的资源库

 

教学楼:宽敞安静好复习

 

 

 

生活区:缓解紧张的温暖港湾

 

攻略三:无惧艰险 一路向前

 

游戏中,当“毒气”开始蔓延,每一位玩家都要尽力向“安全区”进发。

考试来临前的最后阶段,每个人都要全力冲刺,但也要避免被焦虑和不安笼罩。这个时候,你通常要有无比强大的内心和坚定的信念。偶尔还要借助一些辅助工具,在游戏里,“跑毒”的关键时刻,如果能有吉普车、越野车等载具加持,就能大大增加存活的几率。

 

随着时间的推移,考试这一催人前进的“毒圈”已经步步紧逼,最后不断缩小,直到将所有人都聚集在小小的考场中。当你感到动力不足时,父母的一句鼓励、和挚友的一次通话,都可能变成为你加满动力的“吉普车”。你不是一个人在战斗,亲友们都在支持你!fighting!

 

 

攻略四:团队合作 互相督促

 

团队合作是游戏的乐趣之一。

考试复习过程中,团队合作有时效果远远好于一人单打独斗。大家一起制定复习计划,互相监督,遇到难题一起讨论。焦虑紧张时互相安慰,不知不觉就能从队友身上获得无限能量。

 

掌握好以上四大攻略,相信大家对考试也会更有信心。祝所有考生都能取得理想的成绩,愿大家“大暨大利,顺利吃鸡”!

 

点击蓝字,回顾暨大2018研究生报考情况

 

 

制图 | 吕楚悦 杜明灿

文案 | 杜明灿

网络编辑 | 吴晓媛

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信