您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

【微信】香港青海,成都上海…暨南人假期出游良心建议!

字体: 2017年10月12日 浏览量: 来源: 暨南大学官方微信 作者: 陈晓红 李思明 发布:新闻中心
摘要:国庆中秋长假过半,小编特意邀请了几位官微的忠实粉丝,让他们做导游,带我们一睹各自家乡的风采!事不宜迟,我们快快出游~!
官微的粉丝都来自哪里?

小编在微信后台统计了一下

发现占领官微粉丝最多的前三个省份是——

国庆中秋长假过半,

小编特意邀请了几位官微的忠实粉丝,

让他们做导游,

带我们一睹各自家乡的风采!

事不宜迟,我们快快出游~!

香港篇

夏晓彤  新闻与传播学院  国际新闻

提到香港这个地方,我们第一反应就是买!买!买!但是,为了能够清新脱俗点,就不介绍旺角、尖沙咀和铜锣湾这些购物天堂了。我要推荐给大家的地方是——长洲,是香港的一个离岛。

 

大家可以在中环五号码头乘船到长洲,普通船需时约一小时,高速船约半小时。

在长洲,我们可以感受到香港昔日的渔村文化,而且这里还是一个多元化的景点,不得不提的就是,她的魅力之处还有很多特色小店和涂鸦,这些都是张保仔洞、北帝庙和关公忠义亭等等。

国庆天气可热了,恰好长洲里有个小泳滩,小伙伴可以到水里凉快凉快!

                       

薯塔、芒果肠粉、大鱼蛋、糯米糍鸡屎藤茶果等等都是必吃的,当然还有更多不同的美食等着你们!吃货们,心动了吗?

游长洲大概需要大半天的时间,晚上回程的时候,还能看看夜景和位于中环的摩天轮不过,现在由于某些原因而暂停营业了,但还是值得看看的,而且这里也已经成为了香港的地标之一。

 

青海篇

文学院  汉语言文学  路梦瑶

天空之境的茶卡盐湖,重峦环绕的城市街道,还有如颜料般纯粹的蓝天白云,安静坐落在青藏高原中的,就是我——青海。

刚察

春天的我温婉可人,夏日的我恬静温柔,秋分的我身披黄金战甲,冬天的我银装素裹。大部分时候我很国际化,偶尔我也可以很市井~每年都如期而至的环湖赛更是许多骑手的必争之处。

当暨大的同学们还在忍受着炎热的夏日时,梦瑶的中学已经变成了一片雪白的仙境。想看雪景的同学们千万不要错过哦!

杂碎或者粉汤,每天清晨在匆匆忙忙的行人间冒着热气;酸奶或是羊肉,都是我这里独一无二的美食。

                              青海的特色美食——酿皮

 

成都篇

17级  某位名为“化名”的同学

即使是国庆节,一座城市固有的血脉依旧在那里,在老茶馆门口的树影下,在火锅沸腾的红色香气里,在蓦然回首的少女青涩的脸上,总之,不在有游客中心的地方。

以下是两个不成熟的小建议:

双流彭镇的茶馆坐一个下午,那里有五块钱的流动理发店,就在硕大无比的六十年代宣传画下。那里有古老的人,古老的事,和令人窒息的,古老的厕所。

茶馆

四川师范大学或者太古里,带上相机,去打望这片土地所滋养的帅哥美女们,绝对不会让你失望。其实,我的推荐只是一个引子,还是应该用Airbnb订几晚民宿,闯入这个陌生的城市,走上她的每一条街道,去尝试路边摊,学两句四川话,慢慢去感受她独特的性格。

某一次夜游,转角便遇见了小酒馆,这些偶然的小欣喜,可能才是成都真正能给你的快乐吧。

每个人,都有一个自己的成都。

 

上海篇

新闻与传播学院  新闻学  朱嘉祺

古色古香,是上海:灯火阑珊,是上海。魔都,千变万幻,摩登、古朴、浪漫……总有一面能触动你。

田子坊新天地看看,那里有老上海的韵味,也有东方巴黎式的浪漫。如果你是文艺青年,那就在拥塞的弄堂里漫步,把耳朵交给这里的小店,让音乐拨乱你的心:如果你是时尚达人,那就举起你的相机,这里的每一个角落都是华丽的舞台。

脚步匆匆,肚子当然也不能空空。鲜肉生煎、蟹肉小笼包、排骨年糕、油爆虾、四喜烤麸、枣泥酥饼、蟹壳黄、炸猪排……吃完满满一笼小笼包,别忘了喝上一碗浓郁的牛肉汤哦!

 对于早早脱离单身狗团队的朋友们,不如来点浪漫的操作?

繁星初上,登上东方明珠,与佳人俯瞰黄浦江边的点点灯光;在微微江风中,执子之手,漫步外滩遥望陆家嘴的璀璨华灯。别忘了,提前在外滩边预定好一家西餐厅,一起感受上世纪上海滩的法式浪漫。

最后,给小伙伴们来一波最新的安利。

无论是与同伴共游,还是情侣相伴,或是全家出游,迪士尼都是不二之选。

在与米奇合影玩耍,各种探险闯关,寻找美丽的公主们的同时,也可以去旁边的迪士尼小镇上游览、觅食,夜景也是非常的漂亮哦!

不过,国庆期间,暑热仍未退,人头涌涌,大家要做好避暑工作哟!

 

天津篇

新闻与传播学院  新闻学  徐溦 

玩在北京,穿在上海,食在天津。天津的小吃绝对是王者级别!

最有名的应该就是狗不理包子十八街麻花煎饼果子咯~但是!狗不理包子又贵味道又一般,本地人几乎从来不吃--_--最常吃的就是煎饼果子啦,一根油条加俩鸡蛋,美滋滋~

传说中又贵味道又一般

的天津狗不理包子

十八街麻花(图源网络)

 

听说你们的煎饼果子要加火腿鸡排?

我的手上突然多了一把刀。

哼哼在天津你要是叫人给你加火腿鸡排,小心大爷大妈放下鸡蛋和你谈谈人生。

那天津的煎饼果子到底是什么样的呐?

不知道你们什么感觉,反正我是饿了。

     所以想去天津玩的胖友们,

可以早餐去门口小摊上尝尝煎饼果子,

或者熬夜去“南楼煎饼”排队尝鲜~

(不要问我为什么他家半夜卖早点,人气高就是任性)

 

  去不了天津的胖友们,

十一也可以来找我玩耍,

有各种口味的麻花哦!

椒盐五仁黑芝麻山楂什锦……

十一超长假,我们一起浪浪浪!

 

西藏篇

新闻与传播学院  新闻学  次仁拉姆

最近朋友圈一直很流行一些话“我在西藏刚刚好,何必羡慕北上广”’“这里很好,很美,但我依然想你——西藏”对于在内地求学的孩子来说西藏总有一种舒适和幸福能打动我们,那就是西藏的风景与美食。

 

       

布达拉宫作为西藏标志性的建筑,是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。是藏传佛教的圣地,因此在朝拜的时候需衣冠完整。

很多游客到西藏旅游时将纳木错作为一个很重要的景点。“纳木错”是藏语,翻译为天湖。是西藏的三大圣湖之一,从湖的一边看过去天与湖连在一起。

另外景点边有藏民牵着牦牛或者马可以骑着拍照。

此外西藏的夜景也值得去看一看,尤其是八廓街,晚上会有很多人去逛一逛,也会有很多当地的藏民在大昭寺前跪地朝拜,直至天亮。

酥油茶

对于美食,首先是酥油茶,酥油茶是每个藏族人每日不可缺少的饮品。 先用茶叶熬茶,只取茶水,倒入竹筒中,加入酥油,酥油是牦牛的油,块状的,放入后和茶水一起慢慢的打,边打边加入盐,等打溶了就可以喝。当然会有很多游客喝不惯,所以也可以尝一尝西藏甜茶

            糌(zan)粑

糌粑”是炒面的藏语译音,它是藏族人民天天必吃的主食,藏族人一日三餐都有糌粑。糌粑,实际上就是青稞炒面。最后还有青稞酒,藏语叫“羌”。藏族孩子一般在很小的时候就会喝青稞酒。在藏区敬客人青稞酒是欢迎的意思,相当于哈达。

 

 

新疆篇

理工学院  信息工程  龙星安

在新疆出生生活十余年,都没能将新疆玩个遍,毕竟新疆是真的大。

假期自驾从乌鲁木齐前去伊犁,沿途真的都是风景。独山子大峡谷那拉提森林公园喀拉峻大草原巩乃斯林场赛里木湖果子沟大桥…更不提大大小小的其他草原,丘陵,湖泊,河流,山林。

这是一个集秀美与粗犷一体的地方,塞上江南,大漠孤烟,新疆的美远远超出了语言和图片。

  大美新疆

至于美食,各式烧烤各类大盘,炒米粉更是新疆姑娘的心头好,美食太多我只能放个图了。

民族繁多所以美食更多,口岸的存在使文化更加多元,总的来说口味还是偏重哒。

新疆对大多数人来说都是远方,对我来说是真的很美好的故乡,那里春秋两季短的仿佛不存在,但现在于我而言故乡真的只剩夏冬。

新疆不只是草原戈壁,也有繁华高楼,也有故事也有酒,期待你们能来。

 

广东篇(潮州)

新闻与传播学院  新闻学  林可依

国庆假期到来,来潮州玩吧!

潮州这座“海滨邹鲁”,在快节奏的经济发展和社会进步下,还是保留着过去的慢节奏生活。提起潮州最多的应该还是——美食啦!

潮州最闻名的当属潮州工夫茶。在潮州,这是一种融合精神、礼仪、沏泡技艺巡茶艺术和评品质量为一体的完整的茶道形式,更是“潮人习尚风雅,举措高超”的象征。所谓工夫,就是指沏泡的工程和劳力、素养、造诣成就的程度和空闲时间。

潮州的孩子从小就是能喝茶的,父辈在那套质朴而精巧的茶具前那份诚挚与静心,随着那一小杯工夫茶的一瞥,一嗅,再一呡,便是一种追求真美。

人各一杯,便是最真实最自然的生活了。

当然潮州还有20道名小食和23道名菜

有所留意的话,会发现潮州许多菜都有“粿”字,顾名思义就是含有大米成分了。而我很喜欢的一种却叫做“无米粿”,这是用芡粉做成的。

各家有各家的做法,但都大同小异,水晶般的软皮有细腻的皱褶,饱满而精致,隐隐约约看得见鲜美的韭菜馅挤得满满的。

下锅一油煎,香味立马就出来了,口水大概也立马就流出来了吧。舌尖上的潮州还待大家去走访品尝啦!

  广济桥 

 

采访 | 陈晓红

内容&图片 | 由受访者提供

编辑 | 李思明

责编 | 杜明灿

网络编辑 | 黄昭颖

 

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信