您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【双一流】图解“双一流”入选学科,暨南迎来新机遇!

字体: 2017年10月12日 浏览量: 来源: 暨南大学官方微信 作者: 暨南大学新闻社 发布:新闻中心
摘要:暨南大学进入一流学科建设高校名单,药学(自定)入选“双一流”建设学科名单。这次入选,对暨南有哪些意义?会带来何种机遇?入选学科群,又具备哪些良好基础?

 双一流 

9月21日,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布了世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单,暨南大学进入一流学科建设高校名单,药学(自定)入选“双一流”建设学科名单。

本次入选,对暨南有哪些意义?

会带来何种机遇?

入选学科群,具备哪些良好基础?

 

9月27日,我校胡军校长接受广东电视台采访,介绍了学校“双一流”大学建设的相关情况。

 

 暨南迎来新机遇 

此次学校生物医药学科群顺利入选世界一流学科群建设,对于学校而言,无疑具有跨时代的重大意义,是暨南大学百年发展史上又一个重要的里程碑,为暨南大学早日跻身世界一流大学提供了非常难得的机遇。

学校将紧紧抓住此次机遇,以世界一流学科建设为核心,按照高原建高峰的学科建设理念,结合学术发展前沿和国家重大战略需求,着力优化学科整体布局,构建以顶尖一流学科为核心、若干优势学科为重点、一批特色学科为培育对象的学科布局新体系。分层设置建设目标,配以相应的投入和保障政策,促进各学科不断向更高层次进步。

 

 基础牢固   交叉融合 生物医药学科群顺利入选 

此次学校申报且入选一流学科的是生物医药学科群。该学科群涵盖了药学院、生命科学技术学院、基础医学院、临床医学院等10个学院(研究院)。

生物医药学科群涵盖15个一级学科及9个ESI学科,其中生物学与生物化学、药理学和毒理学、临床医学进入ESI世界排名前1%  。

暨南大学将会继续向着特色鲜明、国内一流、世界知名的高水平大学和世界一流大学的远景目标迈进

 

来源 | 发展规划处 新闻中心

制图 | 刘诗琨

编辑 | 杜明灿 杨怡

责编 | 杜明灿

网络编辑 | 黄昭颖

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信