您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

第三届侨资四校辩论邀请赛在我校举行

字体: 2002年01月03日 浏览量: 来源: 学生处 作者: 发布:新闻中心

    5月14日下午,由我校承办的第三届侨资四校辩论邀请赛在学校学术报告厅开幕。来自暨南大学、汕头大学、华侨大学、宁波大学四校的辩论队参与角逐。比赛分为两天进行,分别是14日下午的晋级赛和15日下午的排名赛。
    在两天的比赛里,各校选手妙语连珠,旁征博引,围绕“蚁族是否应该坚守大城市”以及“校长推荐制是否有利于人才选拔”两个辩题展开激烈辩论,配合默契,不时高潮迭起,博得满堂喝彩。每场比赛结束后,参赛辩手还与场下观众进行了互动提问,气氛十分热烈。
    评委们对各场比赛作了总结性评论,既对双方辩手的精彩表现给予肯定,同时也指出了大家的不足之处。最后,经过两天的激烈角逐,华侨大学获得冠军,宁波大学获得亚军,东道主暨南大学获得季军,汕头大学获得优秀奖。

辩手与教练、工作人员等合影

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信