您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑

激扬青春 放飞梦想

字体: 2004年04月15日 浏览量: 来源: 刘源    作者: 发布:新闻中心
    二00三年十二月七日19:30暨南大学邵逸夫体育馆内一段由星海音乐学院带来的狂热的快舞,为我们迎来了暨南大学校团委主办的“纪念‘一二九’运动68周年暨暨南大学第四届共青团‘形象之星’设计大赛决赛”。
    广州的天空似乎总难看到星星的影子,但今晚这里却是群星闪耀,十一位从初赛中脱颖而出的选手们,正洋溢着青春的笑容挑战今晚的决赛。
首先是选手们的自我展示。他们活力,自信,而且个性。在最短暂的时间里把自己最亮丽的一面展现出来。这个亮相让观众们对选手们有了初步的印象,他们的表现究竟如何呢?让我们拭目以待。
    紧接着轻松自由自我展示的是扣人心弦的限时问答环节。题目涉及党史,时事,文学,校史,英语,词语转换等方面。要求选手们必须具有渊博的知识和快速的反应。计时带来的紧张情绪并没有影响选手们自如的发挥。其中最为出色的莫过于1号的唐园园和11号的沈明,他们均答对十一道题目,是这一环节中的优胜者。尤其是11号沈明,甚至在时间限制之前就回答完所有问题,他的机敏赢得全场惊呼。
    晚会在才艺表演和综合素质环节达到高潮。形象之星大赛是为有才华有自信的人准备的。这块舞台是大家激扬青春,放飞梦想的家园,又怎么少得了让我们选手用他们最直白的方式来演绎他们对美好的憧憬呢!1号来自西关的唐园园就极富创意的给我们带来一支集古典,民族,流行于一体的钢琴弹唱曲。她娴熟的演奏与悦耳的歌声,连同她清纯的外貌立刻俘虏了全场观众。可是别急,这还只是第一个,好戏还在后头呢。曾在北极光比赛中获奖的2号选手温荷,这次与她的好友再度携手出现在形象之星的舞台上,与我们分享她的二重唱《I SWEAR》。富有磁性的嗓音博得场下阵阵掌声。还有诙谐幽默的3号陈潇霏,把猪八戒催人泪下的真情告白愣是演得令人捧腹大笑。而9号研究生部的姜韫霞则以一首饱含悲悯的《和平的祈祷》把大家带入了深深的思考中,她独有的气质与抑扬顿挫的朗诵,让以为研究生古板的印象一扫而光。继而10号杨晓卉的独舞《红烛》用婀娜的舞姿诠释着生命对于奉献的热情。最后11号的沈明给我们带来的《形象之星三部曲》惹的全场笑声不断,把晚会推上了一个新的高潮。传插其中的综合素质也以其独特的形式考察了选手们的应急能力与表达才能。
    选拔项目至此告一段落。在紧张的期待中现场观众还有幸观摩了获第七届全国少数民族运动会表演项目二等奖的武术《铁扇神韵》以及由星海音乐学院副教授谭炎健给我们带来的用六种乐器的联合演奏。
    最激动人心的时刻终于在众人的期盼中到来了。23:10分,本次形象之星获奖名单正式揭晓金星:医学院01级沈明;银星:新闻与传播学院03级唐圆圆;铜星:02级硕士研究生姜韫霞;最佳口才奖:医学院01级沈明;最佳才艺奖:外国语学院02级杨晓卉;网上最受欢迎奖:理工学院02级温荷;最火爆fans奖:研究生部,医学院,信息科学技术学院,管理学院,珠海学院。而获得本次形象之星金壁奖的是生命科学与技术学院团委,另外最佳设计奖为管理学院团委,最佳创意奖由医学院团委揽得,优秀奖分别为:药学院团委,经济学院团委,文学院团委,新闻与传播学院团委和法学院团委。
    青春的舞台因你们而灵动,智慧的光芒因你们而闪烁。今晚星光灿烂!
未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信