您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑
  • 5月19日上午,我校第三十九次学生代表大会全体会议在番禺校区教学楼召开,本次大会对2018—2019年度学生在省级各类奖项中获得优异成绩的学生和组织代表进行表彰。其中,国际学院学生代表团荣获第十九届第二任期暨南大学“优秀学生代表团”,第六届第二任期国院学代团团长陈泳茵荣获“优秀学生代表团团长”,秘书长江慧荣…
    2019-05-31 16:47
  • 5月15日,广州中学2位带队老师及29位优秀学生代表组成的高校参访团参访我校国际学院。学院教科办老师和学生志愿者们组织接待,并安排了参访行程。(广州中学参访师生在暨大校园)来访学生首先参观了“WE创港澳台侨青年共创空间·创新创业孵化区”(以下简称“WE创空间”)。教务处老师讲解了“WE创空间”的创新创业特色团…
    2019-05-31 16:19
  • 5月15日晚,由党委宣传部主办、广播台承办的暨南大学第五届主持人大赛暨配音大赛在曾宪梓科学馆举行。本次大赛在主持组比赛基础上,新增配音组比赛,并评出双冠军。姜婉亭和江昱佩分获主持组与配音组冠军。(麦尚文部长为冠军组选手颁奖)此外,冯怡菲和韩奕婧分获主持组亚军和季军。曹璇和肖钦祚分获配音组亚军和季军。…
    2019-05-20 11:10
  • 3月29日下午,深圳旅游学院2017级高尔夫专业在深圳校区405教室召开主题为“热‘议’两会、畅‘谈’大学”的班会。我校副校长刘洁生、深圳旅游学院执行院长李广明、学院党委书记程斌、学生党总支书记蓝蔚、班主任周浦、学生部老师温文华与25名同学参加了班会。周浦播放了一段记录同学们大学生活的视频,希望同学们继续珍惜…
    2019-04-11 08:29
  • 12月1日下午,由国际学院团委学生会主办、暨南大学华语辩论队协办的“新生杯”辩论赛决赛在番禺校区学术报告厅举行。反方新闻与传播学院战胜正方理工学院与力学与建筑工程学院联队,摘得桂冠。(双方辩手赛前准备)本次辩论赛决赛的主题是“‘大IP’现象对电影产业利大于弊/弊大于利。”为此,比赛双方展开了激烈的辩论。…
    2018-12-12 20:30
  • 新学期伊始,为大力弘扬劳动精神,引导同学们崇尚劳动、尊重劳动,增强学生劳动意识,促进德智体美劳全面发展,2月26日下午,来自学校学生代表大会、学生会、学生社团联合会等校级学生组织的50余名学生干部利用课余时间,来到校本部金陵学生文化广场、建阳篮球场、番禺校区架空层等地,清扫垃圾、收集落叶,进行义务劳动…
    2019-03-01 15:57
  • 12月25日下午,百年暨南文化素质教育讲堂第315期——“用科幻的眼睛看现实:电影《流浪地球》创作分享”在我校管理学院101教室举行。本次活动由我校党委宣传部文化素质教育办公室以及学生处主办。《流浪地球》导演郭帆、监制刘慈欣、演员隋凯分享了创作心得与幕后故事。(讲座现场)聊到将自己的作品搬上大荧幕的心情时,…
    2018-12-26 19:48
  • 自动分类垃圾桶、3D打印专属“人工椎间盘”、“自适应”舒适床垫、互联网“被遗忘权”构建、新生代农民工社区融合……在第八届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛校级决赛现场,一大波“学术味”和“科技感”满满的金点子、新创意争相竞技。本次共有140多支队伍进入“挑战杯”决赛,分为科技发明制作类、自然科学类学术论文…
    2018-12-26 10:05
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共716篇文章/共90页
暨南微信 暨南微信