您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑
  • 为进一步贯彻落实总书记重要讲话精神,将中华优秀传统文化传播到五洲四海,我校大力开展2019年中华文化月系列活动。11月28日下午,中华经典诵读大赛决赛在石牌校区管理学院报告厅举行。本次诵读大赛由学生处承办,学生会执行,以“诵中华经典,凝报国之志”为主题,旨在引导大学生传承中华优秀传统文化,弘扬以爱国主义为…
    2019-12-06 10:52
  • 在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审国赛中,我校理工学院光电工程系陈银瑶团队的《脉冲能量可调的耦合腔式被动调Q黄光固体激光器》项目研发的黄光固体激光器以其价格低廉、结构紧凑、高度国产化的优势,一举斩获“挑战杯”国赛二等奖。(陈银瑶团队在北京参加国赛时合影留念)陈银瑶团队成员之一、1…
    2019-11-25 09:52
  • 2019年11月17日,对大多数普通人来说只是一个平常的周日,但对18级临床医学专业的程子健来说,这是个不寻常的日子。作为国际扯铃社的副社长,他要和社员们一起参加澳门文化节的表演和中华才艺表演决赛。多年来,国际扯铃社积极从事传承、创新和推广扯铃这项中华传统民俗运动,所有社员都对每一次表演宣传给予高度的重视,…
    2019-11-25 09:49
  • 我校国术协会以学习民族传统体育运动,弘扬中华优秀传统文化为宗旨,开展射击、短兵以及拳术三个项目。社团共三个部门,兵部、户部、礼部,从名字就展现了中华传统文化特色,分别负责安排训练、维修兵器,统筹兼顾和宣传。国术,民国时期为振兴中华民族而提出,不仅涵盖了武术项目,还加入一些民间武艺,使其更加多元化。…
    2019-11-25 09:47
  • 很多人的生活正在遭受着这样的困扰,身边的东西越来越多,放之鸡肋,弃之可惜。拥有的东西越来越多,心灵却越来越疲倦和忧虑。所以,一些人开始追求极简主义的生活,为了放下包袱,减重前行。极简主义,就是一种生活态度,是一部分人主动选择的生活方式,让我们的生活和思想更加优雅和从容。极简主义是第二次世界大战之后…
    2019-11-22 09:23
  • “为了看看阳光,我来到这世上”。巴尔蒙特这首诗,是我听过对生命最为单纯的注解,它表征着一种质朴的生的意义,包含对美的追求与对个体自由的哲学思考,是关于生命一种纯粹的世界观——用精神的充实与美的感触去填充生活的意义。然而如今的极简主义却与它有着本质差别。所谓极简,就是将生活限定在集约模式,摒弃无用,…
    2019-11-20 11:57
  • 11月4日,同心并力班第一届及第二届成员开展爱国主义教育及传统文化体验拓展活动。本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,培养粤港澳台侨学生领袖,将来为社会做贡献,主动融入到粤港澳大湾区建设,把中国优秀传统文化传播到五湖四海。上午10点,同心并力班全体成员到达了射箭馆,了解了中国弓…
    2019-11-08 15:10
  • 今年暑假,暨南大学团委组织49名优秀大学生赴广西贺州开展为期一个月的暑期“三下乡”服务基层脱贫攻坚实践活动。“当脱贫的号角在沙田吹响,一批扶贫的大军浩浩荡荡;匆匆带着铺盖打点行装,冲锋在没有硝烟的战场......”这是王昊萌等三位同学在广西贺州挂职期间所创作的诗歌,这首只花了一晚便写成的诗歌或许是对49位同…
    2019-10-31 11:48
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共737篇文章/共93页
暨南微信 暨南微信