您现在的位置:首页>学事荟萃>学苑
  • 12月25日下午,百年暨南文化素质教育讲堂第315期——“用科幻的眼睛看现实:电影《流浪地球》创作分享”在我校管理学院101教室举行。本次活动由我校党委宣传部文化素质教育办公室以及学生处主办。《流浪地球》导演郭帆、监制刘慈欣、演员隋凯分享了创作心得与幕后故事。(讲座现场)聊到将自己的作品搬上大荧幕的心情时,…
    2018-12-26 19:48
  • 自动分类垃圾桶、3D打印专属“人工椎间盘”、“自适应”舒适床垫、互联网“被遗忘权”构建、新生代农民工社区融合……在第八届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛校级决赛现场,一大波“学术味”和“科技感”满满的金点子、新创意争相竞技。本次共有140多支队伍进入“挑战杯”决赛,分为科技发明制作类、自然科学类学术论文…
    2018-12-26 10:05
  • 12月20日晚,第十五届广州大学生电影节(以下简称“大影节”)在我校落幕。我校18级广播电视艺术专业硕士王耀龙凭借《古城西安》拿下摄影大赛城市组一等奖。本次闭幕式出席嘉宾包括广州大学生电影节组委会主席,广东省电影家协会协主席,珠影集团党委书记、董事长王垂林、广州大学生电影节组委会名誉主席、暨南大学党委书…
    2018-12-24 09:31
  • 12月8日,第四届完美公益影像节在我校石牌校区礼堂举行。此次活动由完美(中国)有限公司携手中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育基金会、中国青少年发展基金会、暨南大学、中山市慈善总会、新华网、中新网等国内知名公益机构、高校及媒体联合主办,旨在通过影像的力量,讲述新时代最美善行者的故事,以榜…
    2018-12-12 17:03
  • 12月2日晚,伴随着所有参赛选手合唱的歌曲《逆光》响起,观众席上闪烁着蓝色的灯光海洋,第三十三届北极光校园歌唱大赛(下称“北极光”)总决赛在我校礼堂拉开帷幕。经过19组选手的激烈争夺,最终19号选手李仲凭《父亲的草原母亲的河》夺得桂冠。本届北极光大赛由我校党委学生工作部主办,学生社团联合会(下称“社联”…
    2018-12-04 10:37
  • 11月25日晚,雨淅淅沥沥地下着,此刻的暨南园礼堂里却是一片欢庆热闹的景象,一场盛大的比赛蓄势待发。时隔3年、历经30载风雨的土风舞大赛携着五大洲的风采,再次登上了我校舞台。本次土风舞大赛共有17支来自不同校区23个学院的参赛队伍,参演人数730余人。出席本次大赛的有我校党委书记林如鹏、校长宋献中和副校长饶敏。…
    2018-12-06 10:06
  • 11月17日下午,我校在曾宪梓科学馆国际会议厅召开了百年商科论坛。会议由经济学院院长刘少波主持,党委书记林如鹏致辞。本次会议内容包括知名校友主题演讲、圆桌论坛校友嘉宾讨论我校教学育人、发展方向等问题。海外华侨华人的企业家精神熊德龙,印度尼西亚(下称“印尼”)华侨,熊氏集团总裁、印尼中华总商会主席、美国…
    2018-12-03 09:40
  • 11月17日,“印·暨花样年华”——暨南大学校友艺术团校庆专场晚会举办,来自校友艺术团的历届优秀校友返回校园,献上30多个精彩绝伦的节目,共同庆祝我校建立112周年。暨大生活四春秋,事业爱情双丰收2011级新闻传播学院播音主持专业的校友冯明智,如今在广州电视台工作,在这次晚会中参演了歌诗舞节目《梦开始的地方》…
    2018-11-21 15:25
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共710篇文章/共89页
暨南微信 暨南微信