您现在的位置:首页>学事荟萃>学子
  • 2020年10月早上7点,李佳德在预推免申请页面上点下了“接受”的按键。这意味着他正式被南开大学历史学院录取,成为中国史专业的准硕士研究生。这位同学眼中的“学霸”“利他者”,老师眼中的“可造之材”,一直将自己视为一个热爱历史、勇于尝试的普通人。李佳德与历史结伴而行多年,即将开启求学生涯的新篇章。(李佳德…
    2021-01-06 09:52
  • 日前,由共青团中央、中央文明办、民政部、国家卫生健康委员会等7家单位联合主办的第五届中国青年志愿服务项目大赛公布终评结果,我校新闻与传播学院团委组织开展的基层“融媒体”传播体系构建志愿服务项目,从入围全国赛终评的1000个项目中脱颖而出,斩获金奖。基层“融媒体”传播体系构建志愿服务项目,是暨南大学新闻…
    2020-12-14 17:25
  • 衣袂飘飘如他们,身穿汉服投壶射箭;英姿飒爽如他们,身着“铠甲”“短兵相接”。为让中华传统武术项目走进更多学生的视野,他们凝心聚力在暨南园里创办了国术协会。暨南大学国术协会创立于2017年,现有箭术、短兵、拳术三个项目,协会共有社员120余名。秉承“体验民族传统体育运动,传播优秀中华文化”的理念,这个社团…
    2020-12-09 17:22
  • “栽竹成形腰如鼓。两端绝索弄徐徐。当风急转如流水。山寺闻钟韵有馀。”1800年前,中国传统技艺扯铃诞生,古人用动情的诗句描写了扯铃者抖扯铃的优美姿态。如今,在暨大也有这么一群人,他们牵起绳索,舞出一道道美丽的弧线。这一道道弧线,彰显了他们对扯铃的热爱,也将大大小小与暨大扯铃社相关的故事串联起来。(扯铃…
    2020-12-03 14:51
  • 一支队伍、十五人、三个领域;一年时间、二次复活。这个大团队在科研创新和对接市场上齐头并进,对一直以来困扰业界的基因数据安全管理问题进行专业攻克。这些都是“互联网+”创业创新大赛上来自我校的“基因守航——基因大数据安全管理引领者”项目团队一直在做的事情。凭借这个项目,他们获得了国家级铜奖的优秀成绩。…
    2020-11-27 17:45
  • 暨南大学自行车协会(简称“暨大车协”)成立于1986年,是暨大最早建立的,也是最具影响力的学生社团之一。经过三十多年的发展与传承,目前协会已有一百多位在校成员。他们延续前辈的优良传统,继续在车轮上挥洒热爱,为暨南园增添活力。(成员正在展示技能)延续传统 在车轮上挥洒青春与热血1984年,12名暨大学子与广州…
    2020-11-27 09:10
  • 2018年,国际奥委会体育部致函国际轮滑联合会,速度轮滑成为第三届青奥会的正式比赛项目。由此,轮滑这样一项极具挑战性与冒险精神的运动,得到了更多大众的关注,也愈发成为当代年轻人追求个性的方式。在暨南园里,也有这么一群人,他们怀揣着对轮滑的热爱,齐聚一堂,成立暨南大学轮滑协会。他们踩着轮子在暨南园里尽情…
    2020-11-23 08:53
  • 每天晚上,石牌校区金陵文化广场上总会飘扬着充满节奏感的音乐,一群青春的身影随着音乐尽情舞动,这是街舞协会训练的日常。不分性别、年级或舞种,他们总带着对街舞的热爱相聚于此,尽情挥洒汗水,享受街舞带来的快乐。舞之所向,心之所往,街舞协会的成员在暨南园里追逐着自己内心的热爱。(认真学习街舞的背影)始于初…
    2020-11-20 15:09
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共409篇文章/共52页
暨南微信 暨南微信