您现在的位置:首页>学事荟萃>学子
  • 有这样一些人,他们走过很多的路,翻越过一座又一座的高山,却从未忘记自己为什么出发。他们小小的脚步,伴随着自己的梦想烙印在追寻前方的道路上。国际学院临床医学2019级新生赵炜婷便是这样一个“追梦人”。初见炜婷,她的阳光和自信感染着身边的每一个人。小学毕业后便前往英国学习的她,拥有着比一般人更强的独立能力…
    2019-09-24 09:58
  • 9月19日,对于2019级暨南大学法学院硕士生陈紫鹏来说,是个全新而又熟悉的开始。7年前,他从暨大法学院本科毕业,如今,他重新回到母校深造,希望能获得专业水平和能力的精进。谈到再次回到母校读书的原因,他表示,这不仅是出于职业规划、提升专业水平的需要;也是因为自己曾是暨大学子,对母校怀有情感。在暨大学习法学…
    2019-09-24 09:36
  • 打开电脑,准备登入高考成绩查询系统,等待结果的杨智旭心情十分忐忑。“查到了!604分!”查到成绩后的她总算定下心来,然而这一平静的心情又被其双胞胎姐姐杨情旭的“604分”打破。尽管姐妹俩平时的成绩差相差不多,但她们并没有想到会在高考考出一模一样的分数,她们的父母对此也感到十分意外。今年9月,毕业于河南省…
    2019-09-24 09:30
  • 齐明是暨南大学2019级直博生,专业方向为中药药理学。他曾在本科期间获得优秀学生干部奖、优秀毕业生奖,在研究生时期也多次获得了优秀研究生干部奖。 齐明与暨大结缘已久。从本科起,齐明就在暨大开启了药理学研究之路。本科毕业后,他选择继续在暨大深造药学专业。五年的暨南学习时光给予了齐明满满的成长与收获。“从…
    2019-09-24 09:27
  • 来自新疆维吾尔族的迪丽努尔·阿哈曼,现在是暨南大学19届汉语言文学专业的本科生。从新疆来到广州,横跨我国东西,迪丽努尔同学真切地感受到了两地气候的差异:“新疆的昼夜温差虽大,但相对来说还是比较凉快的。而广州的夏天则比较闷热,目前还不太能适应。但暨大的绿化建设很完善,有时候微风吹来,顺带着一丝丝属于南…
    2019-09-24 09:21
  • 来自辽宁的林振宇是暨南大学2019级文学院历史新生,这位来自东北的新生正是南北文化碰撞的活例子。(林振宇参加新生训练营)从北到南跨越2800多公里的距离,从语言习惯到饮食文化都可谓差别极大。特别对于刚刚来到广州的不久的林振宇,据他本人说,当他带着来自东北的“普通话”,与广州本地人的“煲冬瓜”交流时,一度闹出…
    2019-09-23 08:20
  • 魏业晋是来自香港的2019级口腔医学系新生。9月19日的本科新生训练营开营仪式上,他代表2019级新生上台发言,并领读《暨南大学学子铭》。(魏业晋作为新生代表发言 于蕾摄)在内地读小学的时光,给魏业晋留下了很深的影响。回到香港后,他隔着海岸看着祖国一步一步的发展变化,尤其是在科技方面不断出现突破性飞跃,那时,…
    2019-09-19 16:15
  • 李嘉明来自香港。因为读《史记》,他喜爱上历史,并最终考上了暨大历史系,成为了2019级新生。入读暨大,他觉得很荣幸。(李嘉明)中学时代,李嘉明翻阅《史记》,被《太史公自序》中的“究天人之际,通古今之变,成一家之言”深深震撼。他感叹,短短十五个字竟能精辟地道出历史的重要性!他迷上了历史,广泛涉猎历史知识,…
    2019-09-19 15:05
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共358篇文章/共45页
暨南微信 暨南微信