您现在的位置:首页>学事荟萃>学子
  • “Python大神”、“数分课能应对各种难题的助教”、“老师们眼中高质量助研的代表”……提起陈宇健,老师和同学们都是赞不绝口。不久前,他还收到了全美排名Top10的约翰·霍普金斯大学经济学全奖博士项目offer。然而,这样令人羡慕的好成绩并不是唾手可得。在经济与社会研究院(以下简称IESR)学习期间,研二学生陈宇健为…
    2019-04-04 10:15
  • 虽然获得“暨南大学风尚之星标兵奖”已经有一段时间了,但一谈起这个话题,翻译学院2015级的宋春雅的喜悦之情还是溢于言表。“记得在候场的时候,我一直打嗝,非常担心在台上会控制不住。答辩时,本来答辩内容里的‘减重16斤’是给大家当个笑话看看的,没想到区向丽老师还提问我的减重良方是什么。这让我当场放松了很多,…
    2019-03-27 09:41
  • 杨崇海,暨南大学第七届“5A卓越引领计划”创业之星标兵奖获得者,带领其团队开展的“绿芽Science”项目获暨南大学港澳台侨学生创新创业大赛一等奖、暨南大学“赢在创新”创新大赛现场投票“最受欢迎奖”。作为珠区为数不多的入围者,杨崇海的简介不算太长,但每一项都很有分量。照片上意气风发的青年和他所取得的优异成…
    2019-03-23 21:56
  • “助人助己,乐人乐己”是国际商学院2015级财务管理专业本科生高佩琬的座右铭。在暨大求学过程中,她积极参与公益活动,带领团队承接志愿服务活动,组织校区与公益组织之间交流协作,成为公益领头人和践行者。2018年12月,高佩琬获评第七届“5A卓越引领计划”的“风尚之星”。公益初心源自母亲的言传身教从小开始,母亲的…
    2019-03-22 22:52
  • 10月27日,我校“北极光”校园歌唱比赛初赛举行,激烈角逐后,19名选手进入决赛。“其实,包括我在内的很多选手用心准备和全力表演都不光为了自己的成绩,也是对观众负责,想让他们看到更精彩的演出,不白费他们的时间。”本届冠军李仲在谈到参演心态时,笑着回答。(李仲与所有决赛选手合唱开场曲)追逐北极光:挑战自我…
    2018-12-12 17:11
  • 那是一个清凉的夜晚,夏天已经接近尾声了。晚课刚刚结束,都天力就马不停蹄地来到图书馆讨论室,接受我们的采访。一进门,他就亮出两件“宝贝”,是平常说相声时用的道具,一把折扇与一件大褂。折扇是相声表演“三件宝”之一,大褂也是上场必备的“行头”。他健谈开朗,嗓音浑厚响亮,一口标准的普通话,还不时逗得我们捧…
    2018-12-07 15:32
  • 暨南园里有这样一群人,他们平凡,却也不平凡;普通,却也不普通。他们不骄、不纵、不怨、不悔,在各自的岗位上,勤勤恳恳,把工作做到最好,活出了最美的模样。暨南大学新闻社记者通过跟踪采访,记录下他们的故事,展现他们平凡之上的独特魅力。
    2018-12-04 11:54
  • “有时候不是因为我们已经看到了成功的路而坚持,而是坚持走下去才能够成功。”王乔峰医生对于自己的医学生涯如此解读。离开我校国际学院已经八年了,现在的他在医生的岗位上默默实现着父亲当初的希望:像英雄乔峰一样扶危济困、为国效力。王乔峰身上有一股儒气,低调的沉稳中有一丝若隐若现的洒脱,确实像位波澜不惊的侠…
    2018-11-22 10:07
首页 4 5 6 7 8 9 10 尾页 共350篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信